You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kembangkan Smart PKL
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Kembangkan Aplikasi Smart PKL

Pemprov DKI Jakarta terus mengembangkan konsep Jakarta Smart City. Dalam waktu dekat, akan dibuat aplikasi smart PKL (pedagang kaki lima) yang akan memudahkan masyarakat untuk mengetahui infomasi makanan yang dijual serta keberadaan PKL.

Aplikasi ini supaya jajanan PKL lebih aman dikonsumsi, ada sertifikasi BPOM, terdaftar dan tertib

Sebagai tahap awal, PKL Lenggang Jakarta akan dimasukan dalam aplikasi tersebut.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Smart City, Setiaji mengatakan, hanya PKL yang sudah mendapatkan sertifikasi dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) saja yang dimasukan dalam aplikasi tersebut.

Ahok Masukkan LHKPN dalam Jakarta Smart City

"Rencana ke depan, kita kan kembangkan Smart PKL. Aplikasinya kerjasama dengan grab," ujar Setiaji di Balaikota, Senin (6/7).

Dia mengatakan, dalam tiga pekan ke depan aplikasi ini siap diluncurkan. Aplikasi tersebut menginformasikan PKL di Lenggang Jakarta, lengkap dengan harga dan foto makanan.

"Aplikasi ini supaya jajanan PKL lebih aman dikonsumsi, ada sertifikasi BPOM, terdaftar dan tertib. Pertama mungkin yang di Lenggang Jakarta, karena di sana sudah diuji sama BPOM," katanya.

Lokasi lain yang akan dimasukan dalam aplikasi Smart PKL yakni PKL di Jalan Kebon Sirih. Karena di lokasi tersebut ada beberapa PKL yang sudah terkenal di masyarakat, seperti Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih.

Selanjutnya, kata Setiaji, pihaknya akan bekerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI dan BPOM untuk menentukan PKL mana yang akan dimasukan dalam aplikasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6235 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1597 personFolmer