You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Jalan Inspeksi KBB Mangkrak
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Jalan Inspeksi KBB Mangkrak

Proyek pembangunan Jalan Inspeksi Kanal Banjir Barat (KBB) di Kebon Melati, Tanah Abang Mangkrak. Terhentinya proyek itu lantaran tertutupnya jalan oleh keberadaan pipa milik PT Palyja.

Kami sudah tinjau dan laporkan kedala itu dalam rapim

Adapun titik mangkraknya pembangunan jalan inspeksi tersebut berada di tepat di kolong Jembatan Tinggi Jalan Petamburan, tepatnya di seberang Blok G Pasar Tanah Abang.

Jalan dari Flyover Jatibaru Petamburan tersebut itu terlihat tidak tersambung seperti yang direncanakan. Seharusnya jalan sebelah barat KBB tersebut tersambung hingga Jalan Penjernihan 1, Karet Bivak. Alhasil, karena belum tersambungnya jalan tersebut, arus lalu lintas yang berasal dari arah Jatibaru tertahan di Jalan Petamburan, tepatnya di depan Museum Tekstil

Pagar Gedung di Jalan Inspeksi Kali Ciliwung Dibongkar

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengakui jika pembangunan Jalan Inspeksi KBB Jembatan Tinggi saat ini terhenti. Hal tersebut disebabkan keberadaan pipa distribusi milik Palyja yang melintang sejajar dengan jembatan, sehingga alat berat maupun kendaraan tidak dapat melintas.

"Kami sudah tinjau dan laporkan kedala itu dalam rapim. Dalam waktu dekat kami akan bertemu dengan palyja untuk membicarakannya," kata Mangara, Senin (6/7).

Padahal jika jalan sepanjang dua kilometer itu rampung, bisa dijadikan jalan alternatif dan mampu mengurangi kemacetan di kawasan Tanah Abang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2522 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik