You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PSSU Tebang Pohon Tua di Pulau Panggang
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pohon Jambu Rawan Tumbang Ditebang di Pulau Panggang

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Panggang, Kepualauan Seribu Utara, menebang pohon Jambu di wilayah pemukiman warga RT 06/02. Pohon setinggi 15 meter dan berdiameter 1,5 meter tersebut ditebang karena rawan tumbang termakan usia.

Pohon Jambu ini sudah lebih dari 15 tahun,

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin mengatakan, pihaknya mengerahkan 10 petugas PPSU untuk menindaklanjuti permintaan warga yang khawatir pohon itu tumbang saat hujan deras dan  angin kencang.

"Pohon Jambu ini sudah lebih dari 15 tahun, letaknya dekat dengan rumah warga. Sehingga rawan tumbang dan membuat dinding rumah retak juga," katanya, Minggu (21/5).

Puluhan Pohon Tua di Pulau Pramuka Ditoping

Untuk menebang pohon ini, ungkap Fakih, petugas menggunakan dua mesin gergaji. Batang pohon dipotong menjadi beberapa bagian agar mudah diangkut germor ke tempat pembuangan sampah sementara.

"Selain penebangan pohon, petugas juga menoping pohon Mangga di RT 07/01 yang sudah lebat dan rindang. Dikhawatirkan jika terjadi angin kencang, ranting pohon tersebut patah dan dapat bahayakan warga," ujar Fakih.

Ketua RW 02 Kelurahan Pulau Panggang, Badrun menambahkan, pihaknya meminta pohon Jambu untuk ditebang karena batangnya sudah kero[os dan posisinya miring.

"Warga kami khawatirkan jika terjadi angin kencang, pohon tersebut tidak bisa menahan beban sehingga rubuh menimpa rumah warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3116 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye882 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye726 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik