You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air Taman Ayodia Dibersihkan PPSU Kramat Pela
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Saluran Air di Sekitar Taman Dibersihkan

Sejak selesai dibangun Taman Ayodia dan Taman Langsat menjadi kebanggaan warga Jakarta Selatan. Agar kondisi taman dan salurannya tetap terawat, puluhan Pekerja Harian Lepas (PHL) Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kramat Pela dikerahkan untuk membersihkan saluran taman tersebut.

Taman ini bukan hanya sekadar ruang terbuka hijau, tapi juga menjadi ikon dari Kebayoran Baru sekaligus Jakarta Selatan

"Taman ini bukan hanya sekadar ruang terbuka hijau, tapi juga menjadi ikon dari Kebayoran Baru sekaligus Jakarta Selatan," ujar Denni S Triyanto, Lurah Kramat Pela, Selasa (7/7).

Menurut Denni, selain di Taman Ayodia pembersihan sampah juga dilakukan di kawasan sekitar Taman Langsat. Namun, pekerjaan hanya dilakukan di lingkungan trotoar serta saluran air.

45 Petugas PPSU Bantu Perbaikan Fasilitas Pulau Kelapa

"Kita hanya di sekitar trotoar dan dalam saluran airnya. Karena kalau di dalam taman urusan Dinas Pertamanan," ujarnya.

Pantauan beritajakarta.com, sebanyak 27 petugas PPSU Kelurahan Kramat Pela melakukan pembersihan saluran yang tersumbat oleh tumpukan batu kali dan sampah. Dengan menggunakan alat manual berupa cangkul, sapu, dan karung penampung sampah petugas bahu membahu membersihkan saluran. Selain itu 1 gerobak motor (germor) diturunkan untuk mengangkut sampah dari saluran.

"Hasilnya banyak sampah daun, ranting, dan juga batu-batu di saluran kita singkirkan agar air mengalir. Dapat sampahnya 2 kali, diangkut germor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6441 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer