You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPSU Cipete Utara Butuh Mobil Operasional
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

PPSU Cipete Utara Butuh Mobil Operasional

Petugas Pelayanan Terpadu Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan membutuhkan mobil operasional untuk mengangkut sampah. Hal itu dibutuhkan agar kerja petugas dalam menanggapi keluhan warga dapat ditangani dengan cepat.  

Kita perlu mobil untuk mengangkut sampah agar kerja para PHL lebih mudah dan cepat. Selain itu juga butuh seragam, agar tidak terlihat sebagai petugas ilegal saat berada di jalan


"Kita perlu mobil untuk mengangkut sampah agar kerja para PHL lebih mudah dan cepat. Selain itu juga butuh seragam, agar tidak terlihat sebagai petugas ilegal saat berada di jalan," ujar Budi Santoso, Lurah Cipete Utara, Selasa (7/7).

Sejak awal Juli 2015, Kelurahan Cipete Utara sudah mempekerjakan 29 PHL PPSU. Mereka ditugaskan untuk membersihkan jalan-jalan protokol yang ada di kelurahan tersebut. "Wilayah kita kan banyak jalan protokol di Jakarta Selatan. Seperti Jalan Pangeran Antasari, Jalan Dharmawangsa X, Jalan Abdul Majid, dan Jalan Fatmawati Raya," ungkapnya.

45 Petugas PPSU Bantu Perbaikan Fasilitas Pulau Kelapa

Para pekerja PPSU tersebut dibagi menjadi dua shif yaitu dari pukul 08.00-15.00 dan 15.00-22.00. Kelurahan Cipete Utara memiliki jatah untuk 48 orang PHL. "Kita masih terus melakukan perekrutan seleksi untuk PHL agar terpenuhi kuotanya," ucap Budi.

Aturan untuk PHL telah ditetapkan dalam Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 169 Tahun 2015. Mereka ditempatkan di tiap kelurahan dan mendapatkan gaji sebesar satu kali upah minimum provinsi yakni Rp 2,7 juta per bulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3524 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1449 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1210 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati