You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPSU Cipete Utara Butuh Mobil Operasional
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

PPSU Cipete Utara Butuh Mobil Operasional

Petugas Pelayanan Terpadu Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan membutuhkan mobil operasional untuk mengangkut sampah. Hal itu dibutuhkan agar kerja petugas dalam menanggapi keluhan warga dapat ditangani dengan cepat.  

Kita perlu mobil untuk mengangkut sampah agar kerja para PHL lebih mudah dan cepat. Selain itu juga butuh seragam, agar tidak terlihat sebagai petugas ilegal saat berada di jalan


"Kita perlu mobil untuk mengangkut sampah agar kerja para PHL lebih mudah dan cepat. Selain itu juga butuh seragam, agar tidak terlihat sebagai petugas ilegal saat berada di jalan," ujar Budi Santoso, Lurah Cipete Utara, Selasa (7/7).

Sejak awal Juli 2015, Kelurahan Cipete Utara sudah mempekerjakan 29 PHL PPSU. Mereka ditugaskan untuk membersihkan jalan-jalan protokol yang ada di kelurahan tersebut. "Wilayah kita kan banyak jalan protokol di Jakarta Selatan. Seperti Jalan Pangeran Antasari, Jalan Dharmawangsa X, Jalan Abdul Majid, dan Jalan Fatmawati Raya," ungkapnya.

45 Petugas PPSU Bantu Perbaikan Fasilitas Pulau Kelapa

Para pekerja PPSU tersebut dibagi menjadi dua shif yaitu dari pukul 08.00-15.00 dan 15.00-22.00. Kelurahan Cipete Utara memiliki jatah untuk 48 orang PHL. "Kita masih terus melakukan perekrutan seleksi untuk PHL agar terpenuhi kuotanya," ucap Budi.

Aturan untuk PHL telah ditetapkan dalam Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 169 Tahun 2015. Mereka ditempatkan di tiap kelurahan dan mendapatkan gaji sebesar satu kali upah minimum provinsi yakni Rp 2,7 juta per bulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4086 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1778 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1435 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik