You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inrit Mini Market Di Jalan Bugis Ditertibkan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Inrit di Jalan Bugis Dibongkar

Puluhan petugas gabungan membongkar paksa inrit milik minimarket yang berdiri di atas saluran air Jl Bugis, Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Penertiban dilakukan agar saluran bisa dibersihkan sehingga tidak meluap lagi saat hujan.

Yang membongkar PPSU. Anggota kita membantu dan mengamankan penertiban

Akibat tertutup secara permanen, selama ini warga RT 01/04, Kebon Bawang, mengeluhkan air dari saluran kerap meluap ke pemukiman dan jalanan sekitar. Rencananya, pasca penertiban puluhan petugas akan langsung melakukan pengurasan dan pembersihan saluran yang tersumbat.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Kebon Bawang, Solihin mengatakan, sebelum dilakukan penertiban oleh Satpol PP dan Pekerja Harian Lepas (PHL) Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), pihak kelurahan sudah memberitahukan pada pemilik. Namun, karena pemilik tidak juga melakukan pembongkaran, akhirnya pihak kelurahan terpaksa melakukan penertiban.

Inrit di Jalan Kapuk Raya Dibongkar

"Yang membongkar PPSU. Anggota kita membantu dan mengamankan penertiban," tegasnya, Jumat (3/7).

Lurah Kebon Bawang, Muzakir mengatakan, pasca pembongkaran, ia akan memerintahkan PPSU untuk membersihkan saluran. Diharapkan, bila penutup sudah dibongkar dan dibersihkan, air dari saluran tidak lagi meluap.

"Selama ini penutup saluran itu kan permanen. Nah, kalau begitu bagaimana petugas kita bisa membersihkan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2324 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1989 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1500 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik