You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mirdiyanti Apresiasi Pengelolaan RPTRA Baung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mirdiyanti Apresiasi Pengelolaan RPTRA Baung

Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK DKI, Mirdiyanti Heru Budi Hartono, mengapresiasi sistem pengelolaan RPTRA Baung di Jalan Baung, RT 05/02, Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasar Minggu. Ia meminta agar ke depan terus ditingkatkan profesionalismenya

Sudah bagus pengelolaannya dan terawat dengan baik

"Saya lihat RPTRA Baung ini sudah bagus pengelolaannya dan terawat dengan baik. Harus dipertahankan dan ditingkatkan profesionalismenya,' ujar Mirdiyanti, usai berkunjung ke RPTRA tersebut bersama Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI, Rizki Hamid, Selasa (29/5)

Plt Kepala Dinas PPAPP DKI, Rizki Hamid mengungkapkan, RPTRA Baung yang berada di atas lahan seluas 1.900 meter persegi ini menjadi salah satu pilot project yang terbaik di Jakarta Selatan.  

Pj Gubernur Heru Apresiasi TP-PKK, DWP, dan Dekranasda dalam Pemberdayaan Perempuan

"RPTRA Baung ini sudah mendapatkan sertifikasi Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) dari Kementerian PPAPP. Karena sudah sering menjadi contoh sehingga RPTRA ini terawat dan terpelihara dengan baik," kata Rizki.

Sementara, koordinator pengelola RPTRA Baung, Yuhana mengucapkan terimakasih atas kunjungan Pj Ketua TP PKK DKI karena memotivasi pihaknya untuk bekerja lebih baik dan profesional dalam mengelola RPTRA ini.

"Kami sangat senang dan termotivasi dengan adanya kunjungan dari ibu Pj Gubernur DKI ini," ucapnya.

Dia mengungkapkan, RPTRA Baung ini memiliki banyak fasilitas. Seperti PKK Mart, musala, ruang pengelola, perpustakaan, ruang laktasi. Kemudian lapangan futsal, amphitheater, playground dan lainnya.

"Setiap hari rata-rata warga yang datang sekitar 150 sampai 200 orang. Yang paling banyak diminati warga adalah lapangan futsal dan perpustakaan," tuturnya.

Dia menambahkan, saat ini di Perpustakaan Baung tersedia sekitar 1.000 judul buku dengan berbagai jenis seperti pengetahuan umum, agama, cerpen, cerita fiksi, budidaya tanaman dan ikan, panduan memasak, mewarnai, buku dongeng dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye685 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye670 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik