You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Bersihkan Tumpahan Minyak di Pesisir Pantai Pulau Pari
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tumpahan Minyak di Pesisir Pantai Pulau Pari Dibersihkan

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu telah membersihkan tumpahan limbah minyak (tarball) yang mencemari perairan di pesisir pantai timur dan barat Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Pembersihan dilakukan secara manual

Kepala Seksi Teknis Ahli Bidang Peran serta Masyarakat Suku Dinas LH Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih mengatakan, limbah ini berada di pesisir Pantai Regge dan Pantai Bintang hingga sepanjang 100 meter. Pihaknya mengerahkan delapan petugas untuk membersihkan dan mengumpulkan limbah tersebut.

"Pembersihan dilakukan secara manual. Dari dua pantai ini petugas berhasil mengangkut 17 karung atau sekitar 117,7 kilogram limbah," katanya, Senin (29/5).

Sudin LH Jakbar Terus Gencarkan Pengumpulan Minyak Jelantah

Ia menerangkan, pihaknya bersama tim pengendalian pencemaran akan melakukan investigasi dengan mengumpulkan limbah tersebut, kemudian dibawa ke daratan untuk diteliti.

Kejadian ini dinilai harus segera ditangani agar tidak terulang lagi dan tidak semakin meluas karena dapat membahayakan ekosistem di perairan Kepulauan Seribu. Bahkan, kejadian tersebut dapat merugikan masyarakat setempat.

"Hingga saat ini masih dalam pembahasan, karena kami belum tahu limbah ini berasal dari mana. Jika sudah diketahui, kita minta mereka bertanggung jawab," tandas Riza.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16136 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3432 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2461 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1443 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik