You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Pencurian Rumsong, Polres Jaktim Tingkatkan Patroli
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Antisipasi Pencurian Rumsong, Polres Jaktim Tingkatkan Patroli

Untuk mengantisipasi aksi pencurian rumah kosong yang ditinggal mudik pemiliknya, Polres Metro Jakarta Timur akan meningkatkan patroli di pemukiman warga.

Kami akan menerapkan Patroli Dialogis, yakni petugas patroli wajib turun dari mobil atau sepeda motor dan bercengkrama dengan masyarakat

"Kami akan menerapkan Patroli Dialogis, yakni petugas patroli wajib turun dari mobil atau sepeda motor dan bercengkrama dengan masyarakat," ujar Kombes Pol Umar Faroq, Kapolres Metro Jakarta Timur, Rabu (8/7).

Polda Fokuskan Pengamanan Rumah Kosong

“Patroli ini merupakan kewajiban kami dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga di wilayah Jakarta Timur. Untuk pelaku kejahatan jangan coba-coba. Jika anggota kami memergoki pelaku kejahatan akan langsung diberi tindakan tegas ,” tegasnya.

Patroli ini, kata Faroq, baru akan dihentikan setelah warga yang merayakan Idul Fitri di kampung halaman kembali lagi dan menjalani aktivitasnya lagi di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing