You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Rawa Badak Utara Segera Dibangun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

RPTRA Rawa Badak Utara Segera Dibangun

Lurah Rawa Badak Utara, Lilies memastikan, pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rawa Badak Utara di Jakarta Utara, akan dimulai pada September mendatang. Anggaran pembangunannya merupakan sumbangan dari PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

Taman Rawa Badak Utara lahannya sah milik Pemprov DKI, sehingga kami tinggal membangun saja

"Taman Rawa Badak Utara lahannya sah milik Pemprov DKI, sehingga kami tinggal membangun saja. Diperkirakan Desember sudah selesai," jelas Lilies, Rabu (8/7).

Taman Rawa Badak Utara Jadi Tempat Parkir

Nantinya RPTRA Rawa Badak Utara dilengkapi sejumlah fasilitas olahraga, sarana bermain anak, ruang pertemuan warga dan sarana refleksi.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Agustin Pudjiastuti menyebutkan, RPTRA Rawa Badak Utara sudah masuk dalam agenda yang akan dibangun tahun ini.

Sekadar diketahui, sejak lama taman Taman Rawa Badak Utara kondisinya terbengkalai. Taman seluas 3.400 meter persegi itu rusak berat dan kumuh. Bahkan sejumlah warga memanfaatkannya menjadi parkiran mobil dan truk.

Selain itu, karena kurang terawat, taman tersebut kerap digunakan sebagai lokasi mesum pasangan muda-mudi. Selain minim penerangan, kondisi pagar sekeliling taman juga rusak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8053 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6855 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1823 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1592 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1515 personFakhrizal Fakhri