You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Pencurian, Polisi Sebar Stiker Sosialisasi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Antisipasi Pencurian, Polisi Sebar Stiker Sosialisasi

Mengantisipasi pencurian rumah kosong (rumsong) selama musim mudik Lebaran, Polsek Metro Kembangan menyebarkan ratusan stiker sosialisasi di sejumlah titik strategis.

Saat Lebaran banyak rumah, perkantoran atau ruko yang kosong sehingga rawan terjadi pencurian

Stiker berisi tulisan Zona Buser Reskrim Polsek Metro Kembangan tersebut ditempel di sejumlah lokasi rawan pencurian rumah kosong, seperti pertokoan, rumah warga, perkantoran dan lainnya.

“Saat Lebaran banyak rumah, perkantoran atau ruko yang kosong sehingga rawan terjadi pencurian. Untuk itu demi meminimalir kasus tersebut, kami pasang stiker zona buser, yang artinya petugas tetap ada meski tidak terlihat,” kata AKP Andika Urasyiddin, Rabu (8/7).

Antisipasi Pencurian Rumsong, Polres Jaktim Tingkatkan Patroli

Menurut Andika, sesuai arahan Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Rudy Heryanto, pihaknya dapat mengambil tindakan tegas dengan penembakan di tempat bagi pelaku kejahatan yang menggunakan senjata api.

"Kalau sudah membahayakan masyarakat dan petugas, akan ditembak di tempat," tegas Andika.

Sedangkan bagi warga Jakarta yang mudik, Andika mengimbau agar memeriksa sambungan listrik dan peralatan listrik di rumah masing-masing. Sebelum meninggalkan rumah, seluruh peralatan listrik atau sambungan listrik harus dipastikan dalam keadaan mati.

“Biasanya, kebakaran saat libur Lebaran terjadi karena lama ditinggalkan penghuninya, dan peralatan listrik masih dalam keadaan hidup. Akhirnya terjadi arus pendek listrik, kebakaran,” terang Andika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3385 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1441 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1203 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati