You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Sukma Hadiri Serap Aspirasi Dekot Sawah Besar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Hadiri Kegiatan Serap Aspirasi Dewan Kota

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menghadiri kegiatan Serap Aspirasi Dewan Kota di Aula Kantor Kecamatan Sawah Besar.

Kita harus mendengarkan apa yang menjadi aspirasi dari masyarakat

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menyambut gembira kegiatan yang digagas Dewan Kota dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) dapat terlaksana dengan baik.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program dari Dewan Kota yang rutin dilaksanakan," ujarnya, Rabu (7/6).

30 Warga Rawasari Ikuti Sosialisasi Penonaktifan NIK

Menurut Dhany, untuk menampung aspirasi masyarakat diperlukan banyak kanal, baik secara langsung maupun aplikasi. Termasuk program yang sudah ditentukan pemerintah maupun insidental.

“Kita harus mendengarkan apa yang menjadi aspirasi dari masyarakat,” katanya.

Anggota Dewan Kota Jakarta Pusat dari Kecamatan Sawah Besar, Dede Sulaeman mengutarakan, ada sembilan pokok permasalahan yang dibahas dalam forum ini.

Di antaranya miringnya pagar TPS Karang Anyar, saluran yang perlu dinormalisasi di RW 05, serta keberadaan gedung SKKT Mangga Dua Selatan yang belum dapat ditempati anggota karang taruna.

"Ada beberapa yang bisa direalisasikan. Kita minta langsung ke Kecamatan,” terangnya.

Ketua Dewan Kota Jakarta Pusat, Ardy Purnawan Sani mengutarakan, lembaga kemasyarakatan memiliki peran strategis untuk mensukseskan pembangunan sekaligus meningkatkan standar kualitas hidup bermasyarakat.

"Saya harap dengan kegiatan ini sudah tidak ada lagi infrastruktur yang rusak," ucapnya.

Camat Sawah Besar, Prasetyo menegaskan akan menindaklanjuti aspirasi yang dibahas hari ini selama masih dalam kewenangan kecamatan.

“Kalau masih kewenangan kami, pasti akan kami tindaklanjuti segera,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1699 personDessy Suciati
  2. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

    access_time23-07-2026 remove_red_eye819 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

    access_time24-07-2026 remove_red_eye804 personDessy Suciati
  5. Pramono Sebut Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor

    access_time21-07-2026 remove_red_eye798 personDessy Suciati