You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rayakan HUT ke-46, Dispusip Luncurkan Logo Baru
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Rayakan HUT ke-46, Dispusip Luncurkan Logo Baru

Hari jadi ke-46 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Kamis (15/6), diwarnai dengan acara peluncuran logo baru dan website dispusip.jakarta.go.id.

Perayaan HUT ini merupakan kali perdana digelar

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, penentuan hari lahir Dispusip DKI Jakarta sesuai dengan surat keputusan pembentukan Dispusip DKI Jakarta oleh Gubernur Ali Sadikin, pada 15 Juni 1977.  

Dispusip Lakukan Audit Kearsipan di FSTJ

"Perayaan HUT ini merupakan kali perdana digelar," ucap Firman.

Mengenai logo baru, Firman menegaskan tujuannya dalam rangka re-branding Dispusip agar bisa diterima publik dengan desain milenial. Logo itu dipilih dari 10 usulan yang masuk dari jajarannya.

Diungkapkan Firman, logo yang terdiri dari gambar buku, file dokumen dan monas itu memiliki makna tersendiri.  Buku melambangkan perpustakaan, file dokumen melambangkan kearsipan dan gambar Monas melambangkan DKI Jakarta.

"Untuk website dispusip.jakarta.go.id, berisi profil dan layanan yang ada di kami," tuturnya.  

Diharapkan Firmansyah, momentum perayaan HUT ini menjadi momentum penguat dan pengingat peran Dispusip di DKI Jakarta. Ke depan, Ia mengaku akan menggandeng seluruh stakeholder dan komunitas di DKI Jakarta untuk bersinergi mengembangkan keperpustakaan dan kearsipan.

"Dengan literasi kita punya peradaban dan tau mau dibawa kemana serta mencerdaskan anak bangsa sebagai penerus. Begitu juga dengan arsip, selama masih ada negara ada arsip, karena berkaitan dengan hidup masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik