You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MRT,Ini Dia Kendala Selain Pembebasan Lahan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jaringan Utilitas di Jalur MRT akan Dipindahkan

Pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) di Jakarta hingga kini masih terkendala hal teknis. Selain masalah pembebasan lahan di beberapa titik, pemidahan jaringan utilitas di jalur MRT juga menjadi pekerjaan tambahan dalam pembangunan mega proyek tersebut.

Utamanya, ada pemindahan utilitas yaitu pipa air bersih dan pipa gas yang harus segera direlokasi

Direktur Utama PT MRT Jakarta, Dono Boestami mengatakan, pihaknya terkendala dengan adanya pipa air bersih PDAM dan pipa gas milik Kementerian ESDM. Untuk memudahkan pekerjaan, pipa-pipa tersebut harus direlokasi segera agar proyek bisa berjalan.

Jepang Didesak Bantu Proyek MRT Tahap II

"Utamanya, ada pemindahan utilitas yaitu pipa air bersih dan pipa gas yang harus segera direlokasi," terang Dono, Kamis (9/7).

Pipa-pipa tersebut kebanyakan berada di daerah Jakarta Selatan antara Fatmawati hingga Lebak Bulus. Sedangkan untuk persoalan lain, sudah ditangani Pemprov DKI.

"Kalau untuk yang lain-lain sudah di handle Pemprov, yaitu terkait cooling tower dan ventilation tower, yang tidak perlu pembebasan lahan. Cukup perjanjian antar Pemprov dengan pemilik lahan," jelasnya.

Ia berharap, untuk seluruh konstruksi sudah dapat selesai pada 2018, sehingga dapat beroperasi. Namun, itu pun setelah melalui tahap sertifikasi dan pengecekan terlebih dahulu dari Kementerian Perhubungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik