You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk Belanja di Bazar Balai Kota, 19-22 Juni 2023
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Yuk Belanja di Bazar Balai Kota, 19-22 Juni 2023

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta kembali menyelenggarakan Bazar Balai Kota. Bazar yang diadakan dalam rangka menyambut HUT ke-496 Jakarta ini berlangsung pada 19 sampai 22 Juni 2023 mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB.

Semoga bazar ini mampu memberikan manfaat bagi masyarakat luas

Sebanyak 36 UKM ikut serta pada bazar ini baik kuliner, fesyen maupun kriya. Selain itu, terdapat booth sejumlah mitra maupun stakeholders seperti Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI), Bank DKI, BI dan OJK, BPJS dan Kemenkumham dan Asosiasi Industri Permebelan dan Kerajinan Indonesia (Asmindo).

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, bazar bertajuk ‘Jadi Karya untuk Nusantara’ ini sesuai dengan komitmen Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dalam meningkatkan ekonomi kerakyatan dan rasa cinta terhadap produk dalam negeri.

Warga Pulau Panggang Nikmati Bazar HUT 496 Jakarta

“Selain meningkatkan penggunaan produk dalam negeri, juga sebagai salah satu bentuk pembinaan yang dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas PPKUKM kepada para pelaku UMKM binaan Jakarta Entrepreneur,” ujar Ratu, Selasa (20/6).

Selain bazar, kegiatan tersebut juga diisi dengan sejumlah agenda lainnya seperti pelatihan hardskill dan softskill serta sosialisasi dari Bank DKI Jakarta hingga Tempat Kumpul Kreatif bagi para pelaku UMKM di wilayah Jakarta.

Ratu berharap, penyelenggaraan bazar ini dapat meningkatkan produktivitas serta menciptakan akses pasar baru bagi pelaku UMKM (Jakarta Entrepreneur) dan meningkatkan promosi produk-produk kreatif dari UMKM serta mendorong Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) dan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI).

“Semoga bazar ini mampu memberikan manfaat bagi masyarakat luas,” tandas Ratu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36623 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2607 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1630 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing