You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesbangpol Jakut Gelar Sosialisasi Undang-undang Bidang Politik
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kesbangpol Jakut Sosialisasikan UU Politik

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Administrasi Jakarta Utara,  menggelar sosialisasi peningkatan pemahaman Undang Undang bidang politik di Hotel Grand Dafam Ancol,  Pademangan, Selasa (20/6).

Menciptakan kebersamaan dan pemersatu di Jakarta Utara

Kegiatan diikuti  100 peserta dari unsur pengurus dan anggota partai politik, Forum Komunikasi DPD Partai Politik Peserta Pemilu (FKP4), serta anggota disabilitas GERKATIN Jakarta Utara.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengapresiasi kegiatan sosialisasi tersebut. Selain meningkatkan pemahaman tentang aturan, kegiatan ini juga diharapkan bisa jadi momentum perekat persatuan di tengah masyarakat.

Rakor Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024 Sepakati Konsolidasi Operasional

"Saya harap kegiatan bisa menciptakan kebersamaan dan pemersatu di Jakarta Utara. Jangan dipecah belah walaupun beda pilihan ," katanya.

Dalam kesempatan ini, Ali berpesan kepada semua pihak agar dapat berjalan beriringan dan menjaga kebersamaan jelang pesta demokrasi 2024. Kemudian tetap ikuti koridor aturan yang berlaku yakni, Undang Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu.

Ali juga meminta Suban Kesbangpol untuk membuka Posko Pemilu Serentak 2024 guna meminimalisir ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan pada setiap tahapan Pemilu 2024.

Posko itu, kata Ali, nantinya diwakili unsur yang berkepentingan dalam Pemilu, sehingga bisa mencari solusi terbaik bila terjadi kendala lapangan.

"Kita semua berharap pelaksanaan Pemilu serentak di tahun 2024 dapat berjalan sukses dan berhasil,"  tegasnya.

Kepala Suban Kesbangpol Jakarta Utara, Yunus Burhan mengungkapkan, sosialisasi yang dihadiri perwakilan 18 partai politik ini merupakan ajang komunikasi dalam rangka meningkatkan wawasan dan pemahaman peserta terkait UU Pemilu

"Harapannya nanti pelaksanaan  bisa berjalan lancar dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1483 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik