You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Surveilans Anthrax cek Hewan Kurban di Tanjung Priok
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Surveilans Anthrax Hewan Kurban Dilakukan di Tanjung Priok

Satuan Pelaksana Kesehatan Hewan, Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Puskeswan) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Rabu (21/6), melakukan Surveilans Anthrax pada hewan kurban di wilayah  Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Upaya pencegahan penyakit zoonosis.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, surveilians ini menyasar lima lokasi penampungan hewan kurban. Kegiatan melibatkan Balai Veteriner (Bvet) Subang.

"Tim yang turun ke lapangan dari Puskeswan satu orang dan dari Bvet ada tiga orang. Mereka didampingi petugas dari kami," katanya Kamis (22/6).

4.307 Hewan Kurban di Jakut Telah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Menurut Unang,  kegiatan surveilans meliputi pengambilan 40 sampel preparat ulas darah hewan kurban serta satu sampel tanah di lokasi penampungan..  

Sampel preparat ulas darah, jelas Unang, selanjutnya akan diuji di Laboratorium Diagnostik Hewan. Sedangkan sampel tanah akan dibawa ke Balai Veteriner Subang untuk diuji ada tidaknya Bakteri Bacillus Anthraxis.

Unang menjelaskan, Surveilans Anthrax yang dilakukan sejak 12 hingga 27 Juni mendatang sebagai upaya pencegahan penyakit zoonosis. Kegiatan surveilans melakukan pemeriksaan hewan kurban dari lima wilayah kota dengan metode sampling.

"Untuk wilayah Jakarta Utara pengambilan samplingnya dilakukan di Kecamatan Tanjung Priok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4568 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1319 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1010 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik