You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1950 UKM Ramaikan Bazar Jakpreneur di Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bazar Jakpreneur di Jaktim Catat Rekor MURI

Bazar Jakpreneur  di Jakarta Timur yang dilaksanakan Kamis (22/6) hingga Jumat (23/6) ini, tercatat dalam Museum Rekor Indonesia (MURI). Kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-496 Kota Jakarta ini diikuti 1950 pelaku UKM binaan.

Catat rekor MURI dengan peserta terbanyak

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kota Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, bazar digelar di 63 kelurahan dan satu di halaman kantor wali kota. Aneka produk UKM dipasarkan mulai  dari aneka kuliner, nonkuliner, fesyen, kerajinan tangan dan sebagainya.

"Ini untuk menambah pendapatan dan kesejahteraan pelaku UKM di Jakarta Timur," tuturnya, Jumat (23/6).

DPRD DKI Gelar Bazar dan Hiburan Meriahkan HUT Kota Jakarta

Kusmanto berharap, pelaku UKM untuk terus melakukan inovasi melahirkan produk yang menarik konsumen.

Kasudin Perindustrian Perdagangan, Koperasi  dan Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) Jaktim,  Derliana Melianda Sagala menambahkan, peserta bazar ini berasal dari enam OPD, pengampu dan TP PKK.

"Bazar ini mendapatkan rekor MURI karena peserta terbanyak mencapai 1950 UKM," kata Melianda.

Dalam bazar ini, lanjut Melianda, pihaknya memfasilitasi 40 tenda kerucut. Tenda untuk pedagang ini disediakan untuk tingkat kota sebanyak 25 unit dan di masing-masing kelurahan 15 tenda.

Disebutkan, kegiatan  yang digelar mulai pukul 08.00 - 16.00 ini hasil sinergisitas dengan sejumlah unit. Di antaranya, PT Food Station Tjipinang Jaya, BPJS Ketenagakerjaan, Bank DKI dan stakeholder lainnya.

"Kami memfasilitasi wirausaha baru untuk memperluas jaringan dan mengembangkan usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik