You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesehatan Hewan Kurban di Setiabudi Diperiksa
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Kesehatan Hewan Kurban di Setiabudi Diperiksa

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meninjau tempat penampungan hewan kurban di Jalan Kawi, Guntur, Setiabudi menjelang perayaan Idul Adha.

Kami juga sudah menyiapkan obat-obatan, vaksin atau vitamin bagi hewan kurban

Munjirin mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengecek kelayakan hewan kurban jenis kambing dan sapi yang dijual pedagang di lokasi.

"Pengecekan meliputi umur, riwayat vaksin hewan, daerah asal hewan kurban dan lainnya," ujarnya, Jumat (23/6).

Dinas LH Larang Buang Limbah Hewan Kurban ke Badan Air

Munjirin menjelaskan, di lokasi ini terdapat 190 ekor sapi dan 30 ekor kambing yang berasal dari Bima, Nusa Tenggara Barat. Dari hasil pemeriksaan dipastikan semua hewan berkondisi sehat atau layak kurban. 

"Nantinya pembeli bisa langsung cek barcode yang tertera pada kuping hewan kurban untuk mengetahui kelengkapan hewan tersebut," ucapnya.

Dokter Hewan Suku Dinas Ketahanan Pertanian dan Kelautan (KPKP) Jakarta Selatan, Agus menjelaskan, tim dokter melakukan pemeriksaan antemortem pada hewan yang meliputi pengecekan fisik hewan kurban, seperti kuku kaki, mulut, gigi, mata, kulit dan riwayat hewan kurban.

Pihaknya juga memastikan hewan kurban sudah divaksin terlebih dahulu dan sesuai syariat yang ditentukan.

"Kami juga sudah menyiapkan obat-obatan, vaksin atau vitamin bagi hewan kurban," tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7941 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6772 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1450 personFakhrizal Fakhri