You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Booth PAM Jaya Sediakan Fasilitas Air Siap Minum di JFK 2023
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Booth PAM Jaya Sediakan Fasilitas Air Siap Minum di JFK 2023

Perumda PAM Jaya berpartisipasi pada HUT ke-496 Jakarta dengan membuka booth di penyelenggaraan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2023 yang diselenggarakan di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Air siap minum ini sumber airnya adalah air perpipaan PAM Jaya

Booth PAM Jaya berada di Hall C1 dan hadir selama penyelenggaraan JFK, 14 Juni hingga 16 Juli mendatang.

Direktur Utama Perumda PAM Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, pihaknya selama lebih dari satu bulan menyediakan fasilitas air siap minum (Drinking Water Fountain) yang airnya berasal dari perpipaan di booth JFK.

Zona Bebas Air Tanah Disosialisasikan di Jaktim

Pengunjung dapat mendapatkan air siap minum gratis dengan beberapa pilihan, yakni panas, dingin, normal, dan sparkling.

“Air siap minum ini sumber airnya adalah air perpipaan PAM Jaya yang diolah melalui mesin sehingga dapat diminum langsung,” ujar Direktur Utama PAM Jaya, Arief Nasrudin, Jumat (7/7).

Pada dasarnya, lanjut Arief, air hasil pengolahan di Instalasi Pengolahan Air (IPA) milik PAM Jaya adalah air yang memenuhi standar Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 492 Tahun 2010 tentang Persyaratan Kualitas Air Minum. Artinya, setiap tetes air yang diolah di IPA PAM Jaya memang bisa diminum.

“Hanya saja karena sebagian besar jaringan pipa di Jakarta merupakan warisan dari Belanda yang berusia tua dan belum standar foodgrade, maka kami menyarankan untuk air dimasak terlebih dahulu sebelum diminum. Tapi, untuk standar kebutuhan non konsumsi, seperti mandi, dan lain-lain, air bisa langsung digunakan,” tuturnya.

Ia menambah, Perumda PAM Jaya juga memberikan subsidi sambungan baru dengan total nilai hampir 2,5 miliar untuk calon pelanggan.

“Dalam rangka HUT Jakarta ke-496, PAM Jaya akan memberikan subsidi Rp 496.000 untuk 4.960 calon pelanggan baru. PAM Jaya, sebagai bagian dari Pemerintah, ikut mendorong pertumbuhan kota Jakarta sebagai kota global dengan penyediaan akses air perpipaan bagi siapa saja,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2261 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1782 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati