You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mesum di Losmen, 21 Pasangan Digelandang ke Panti Sosial
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

21 Pasangan Mesum di Jaktim Terjaring Razia

21 pasangan mesum, diamankan petugas dalam sebuah razia gabungan yang dilakukan di dua losmen di Jakarta Timur, Jumat (10/7). Lantaran tak dapat menunjukkan surat nikah, seluruhnya langsung digiring ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2, Ceger, Cipayung.

Razia ini merupakan lanjutan dari yang sebelumnya. Kalau kemarin kita menindak kafe ilegal dan yang beroperasi menyalahi izin, sekarang giliran losmen yang dijadikan tempat mesum

Rendy (20) dan Wiwin (19), salah satu pasangan yang tertangkap di Losmen Rio, mengaku berpacaran sejak setahun lalu. “Selama ini hanya melalui telepon, BBM dan facebook. Sekarang baru Kopi darat untuk melepas lelah,” ujar Rendy, Kamis (10/7).

Kepala Seksi Pengendalian Tempat Usaha Satpol PP Jakarta Timur, Yusmin mengatakan, razia dilakukan di losmen-losmen lantaran ditengarai banyak dijadikan tempat mesum. Bahkan, banyak pula PSK yang menjual diri dan transaksi di losmen-losmen. Karenanya razia dilakukan agar umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa tidak ternodai atau terganggu ulah segelintir orang berotak mesum.

8 Pasangan Mesum Terjaring di Pegadungan

Razia ini merupakan lanjutan dari yang sebelumnya. Kalau kemarin kita menindak kafe ilegal dan yang beroperasi menyalahi izin, sekarang giliran losmen yang dijadikan tempat mesum. Tujuannya agar umat muslim yang menjalankan ibadah puasa ini khusyu, tidak terganggu,” ujar Yusmin.

Sementara, untuk pengelola losmen, ditegur secara tertulis. Namun jika masih melanggar maka akan dikenai sanksi berupa pencabutan izin operasional.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9371 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye813 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik