You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk Muara Angke Dikelilingi Tumpukan Sampah
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Waduk Muara Angke Penuh Sampah

Waduk Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan dalam kondisi memprihatinkan. Bagaimana tidak, di sekitar waduk dipenuhi limbah sampah dari pengolahan hasil perikanan tradisional (PHPT) Pelabuhan Muara Angke.

Itu sampahnya UPT, namanya koordinasi kita selalu koordinasi. Tapi itu kewenangannya UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan Muara Angke

Pantauan beritajakarta.com, sampah yang diangkut dari waduk tapi hanya diletakkan di pinggir waduk. Dari dua saluran penghubung (PHB) yang mengalir ke waduk tersebut, hanya dua yang berfungsi, sedangkan satunya lagi tertutup timbunan sampah yang menggunung.

"Dari dua PHB, hanya yang satu berfungsi, karena satu lagi tertutup sampah. Seharusnya pinggir waduk nggak ada sampah," kata Rido Prayogo (22), petugas Rumah Pompa Waduk Muara Angke, Jumat (10/7).

Waduk Tomang Barat dan Bojong Bersih dari Sampah

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, pihaknya justru rutin berkoordinasi dengan UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan (PKPP) Muara Angke. "Itu sampahnya UPT, namanya koordinasi kita selalu koordinasi. Tapi itu kewenangannya UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan Muara Angke," kata Purnomo.

Sementara Kepala UPT PKPP Muara Angke, Nugroho Syamsubagio, saat dihubungi melalui telepon genggamnya belum bisa dimintai keterangannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye981 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye893 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik