You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk Muara Angke Dikelilingi Tumpukan Sampah
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Waduk Muara Angke Penuh Sampah

Waduk Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan dalam kondisi memprihatinkan. Bagaimana tidak, di sekitar waduk dipenuhi limbah sampah dari pengolahan hasil perikanan tradisional (PHPT) Pelabuhan Muara Angke.

Itu sampahnya UPT, namanya koordinasi kita selalu koordinasi. Tapi itu kewenangannya UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan Muara Angke

Pantauan beritajakarta.com, sampah yang diangkut dari waduk tapi hanya diletakkan di pinggir waduk. Dari dua saluran penghubung (PHB) yang mengalir ke waduk tersebut, hanya dua yang berfungsi, sedangkan satunya lagi tertutup timbunan sampah yang menggunung.

"Dari dua PHB, hanya yang satu berfungsi, karena satu lagi tertutup sampah. Seharusnya pinggir waduk nggak ada sampah," kata Rido Prayogo (22), petugas Rumah Pompa Waduk Muara Angke, Jumat (10/7).

Waduk Tomang Barat dan Bojong Bersih dari Sampah

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, pihaknya justru rutin berkoordinasi dengan UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan (PKPP) Muara Angke. "Itu sampahnya UPT, namanya koordinasi kita selalu koordinasi. Tapi itu kewenangannya UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan Muara Angke," kata Purnomo.

Sementara Kepala UPT PKPP Muara Angke, Nugroho Syamsubagio, saat dihubungi melalui telepon genggamnya belum bisa dimintai keterangannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28400 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1516 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1306 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1227 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1211 personFolmer