You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk Muara Angke Dikelilingi Tumpukan Sampah
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Waduk Muara Angke Penuh Sampah

Waduk Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan dalam kondisi memprihatinkan. Bagaimana tidak, di sekitar waduk dipenuhi limbah sampah dari pengolahan hasil perikanan tradisional (PHPT) Pelabuhan Muara Angke.

Itu sampahnya UPT, namanya koordinasi kita selalu koordinasi. Tapi itu kewenangannya UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan Muara Angke

Pantauan beritajakarta.com, sampah yang diangkut dari waduk tapi hanya diletakkan di pinggir waduk. Dari dua saluran penghubung (PHB) yang mengalir ke waduk tersebut, hanya dua yang berfungsi, sedangkan satunya lagi tertutup timbunan sampah yang menggunung.

"Dari dua PHB, hanya yang satu berfungsi, karena satu lagi tertutup sampah. Seharusnya pinggir waduk nggak ada sampah," kata Rido Prayogo (22), petugas Rumah Pompa Waduk Muara Angke, Jumat (10/7).

Waduk Tomang Barat dan Bojong Bersih dari Sampah

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, pihaknya justru rutin berkoordinasi dengan UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan (PKPP) Muara Angke. "Itu sampahnya UPT, namanya koordinasi kita selalu koordinasi. Tapi itu kewenangannya UPT Pengelola Kawasan Pelabuhan dan Perikanan Muara Angke," kata Purnomo.

Sementara Kepala UPT PKPP Muara Angke, Nugroho Syamsubagio, saat dihubungi melalui telepon genggamnya belum bisa dimintai keterangannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3452 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye723 personBudhi Firmansyah Surapati