You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi, Jakpus, Pelatihan Kuliner, Internasional
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pelatihan Kuliner Internasional

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat hari ini membuka pelatihan pembentukan tenaga kerja mandiri bidang kuliner internasional angkatan 1 Tahun 2023 di dua RPTRA di Cempaka Putih.

Total peserta yang ikut pelatihan selama lima hari ke depan berjumlah 100 orang

Kepala Seksi Pelatihan Penempatan Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane mengatakan, pelatihan ini dipusatkan di RPTRA Matahari, Jalan Rawasari Barat VI dan RPTRA Kampung Benda, Jalan Cempaka Putih Tengah XVI.

“Total peserta yang ikut pelatihan selama lima hari ke depan berjumlah 100 orang," ujarnya, Senin (10/7).

Pelatihan Kuliner di Kepulauan Seribu Sasar 140 Warga

Ia menuturkan, selama lima hari mengikuti pelatihan, para peserta akan diajarkan cara memasak 10 menu masakan internasional yang berbeda setiap hari, seperti fish and crips, fried french, sushi hingga roti.

“Hari ini peserta diajarkan membuat fish and crips. Instruktur berasal dari Danish Cullinary School,” katanya.

Helazurine berharap, dengan mengikuti pelatihan kuliner internasional, para peserta dapat berniaga dan menciptakan lapangan pekerjaan baru.

“Ini bisa menambah pilihan menu makanan atau kudapan di masyarakat," terangnya.

Ia menambahkan, di hari terakhir nanti, para peserta akan mendapatkan bantuan kompor gas dan blender. Bantuan tersebut diharapkan mampu menstimulus peserta untuk memulai usaha.

“Kita bantu kompor dan blender supaya peserta semangat membuka usaha,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1271 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati