You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi, Jakpus, Pelatihan Kuliner, Internasional
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pelatihan Kuliner Internasional

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat hari ini membuka pelatihan pembentukan tenaga kerja mandiri bidang kuliner internasional angkatan 1 Tahun 2023 di dua RPTRA di Cempaka Putih.

Total peserta yang ikut pelatihan selama lima hari ke depan berjumlah 100 orang

Kepala Seksi Pelatihan Penempatan Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane mengatakan, pelatihan ini dipusatkan di RPTRA Matahari, Jalan Rawasari Barat VI dan RPTRA Kampung Benda, Jalan Cempaka Putih Tengah XVI.

“Total peserta yang ikut pelatihan selama lima hari ke depan berjumlah 100 orang," ujarnya, Senin (10/7).

Pelatihan Kuliner di Kepulauan Seribu Sasar 140 Warga

Ia menuturkan, selama lima hari mengikuti pelatihan, para peserta akan diajarkan cara memasak 10 menu masakan internasional yang berbeda setiap hari, seperti fish and crips, fried french, sushi hingga roti.

“Hari ini peserta diajarkan membuat fish and crips. Instruktur berasal dari Danish Cullinary School,” katanya.

Helazurine berharap, dengan mengikuti pelatihan kuliner internasional, para peserta dapat berniaga dan menciptakan lapangan pekerjaan baru.

“Ini bisa menambah pilihan menu makanan atau kudapan di masyarakat," terangnya.

Ia menambahkan, di hari terakhir nanti, para peserta akan mendapatkan bantuan kompor gas dan blender. Bantuan tersebut diharapkan mampu menstimulus peserta untuk memulai usaha.

“Kita bantu kompor dan blender supaya peserta semangat membuka usaha,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2674 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2224 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1502 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1033 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye988 personTiyo Surya Sakti