You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dhany Minta Camat dan Lurah Intensif Jangkau PMKS
photo Doc - Beritajakarta.id

Lurah-Camat di Jakpus Diminta Aktif Jangkau PPKS

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meminta lurah dan camat di wilayahnya bergerak aktif menjangkau Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

Penjangkauan ini untuk menegakkan Perda Nomor 8 Tahun 2007

“Penjangkauan ini untuk menegakkan Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum,” kata Dhany, Selasa (11/7).

Dhany juga mengingatkan, penjangkauan PPKS harus dilakukan terpadu bersama unsur Satpol PP, Suku Dinas Perhubungan dan Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat.

252 PMKS di GOR Ciracas Telah Dijemput Keluarga

“Penjangkauan difokuskan di lampu lalu lintas, tempat kuliner dan pusat-pusat perbelanjaan,” serunya.

Menurut Dhany, penjangkauan PPKS bertujuan melindungi dan menjaga anak-anak dari aksi eksploitasi.

"Tidak manusiawi membiarkan anak-anak melakukan aktivitas di jalan,” tegasnya.

Camat Sawah Besar, Prasetyo Kurniawan menyatakan akan terus bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta warga untuk menjangkau PPKS.

“Kami fokuskan di lampu lalu lintas Jalan Gunung Sahari Raya, kawasan Masjid Istiqlal dan Lapangan Banteng,” terangnya.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Abdul Salam menjelaskan, pihaknya akan melakukan penebalan personel di lokasi-lokasi rawan PPKS. Misalnya di Pasar Tanah Abang, Jalan Gatot Subroto, Jalan Gelora, Mall Thamrin City hingga Masjid Istiqlal.

“Total petugas kita ada 83 orang. Mereka akan kita sebar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2501 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2270 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1715 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1268 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti