You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Bulan, 6.269 Pohon Dipangkas di Jakbar
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Enam Bulan, 6.269 Pohon di Jakarta Barat Dipangkas

Untuk mengantisipasi pohon tumbang maupun sempal sekaligus mempercantik kawasan, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat telah memangkas sebanyak 6.269 pohon pada periode Januari - Juni 2023.

Pemangkasan kami lakukan juga dalam rangka memelihara keindahan kawasan

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Romy Sidharta mengatakan, pemangkasan pohon merupakan kegiatan rutin yang dilakukan baik itu di jalur hijau jalan, taman, lingkungan permukiman warga dan lain sebagainya.

“Sejak Januari - Juni 2023, kami sudah memangkas 6.269 pohon,” ujar Romy, Rabu (12/6).

Enam PPSU Cilangkap Toping Pohon di Jl Giri Kencana

Dikatakan Romy, pemangkasan yang dilakukan terdiri dari, 4.424 pangkas ringan, 1.283 pangkas sedang, dan 562 pangkas berat. Menurutnya, dengan pemangkasan yang dilakukan maka beban pohon akan berkurang sehingga akan meminimalisir peristiwa pohon tumbang maupun sempal saat terjadinya hujan deras disertai angin kencang.

“Pemangkasan kami lakukan juga dalam rangka memelihara keindahan kawasan atau lingkungan. Kami juga mengimbau warga untuk melaporkan keberadaan pohon yang kondisinya sudah rindang maupun rapuh untuk dilakukan pemangkasan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye959 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye887 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye773 personBudhi Firmansyah Surapati