You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Petamburan VII Ditutup dan Dipagar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakpus Lakukan Perawatan Saluran di Jalan Petamburan VII

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat lakukan perawatan saluran di Jalan Petamburan VII, RW 06, Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang.

Bagian dari dukungan penataan kawasan unggulan

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, perawatan saluran meliputi pengerukan sedimen, pemasangan tutup muka saluran serta pemagaran.

"Pengerjaan ini merupakan bagian dari dukungan penataan kawasan unggulan triwulan ketiga Kelurahan Petamburan," ujarnya, Jumat (14/7).

Satgas SDA Matraman Pasang Penutup Saluran Air di Kayu Manis

Menurutnya, untuk pekerjaan pengerukan saluran sudah rampung. Sementara, untuk pemasangan penutup saluran ditargetkan rampung hari ini dan akan dilanjutkan dengan pemagaran.

Tutup saluran dibuat menggunakan plat beton sepanjang 30 meter. Kemudian, pagar saluran dibangun sepanjang 40 meter dengan tinggi 90 sentimeter menggunakan British Reinforced Concrete (BRC).

"Kami pasang penutup dan pagar agar saluran tidak mudah kotor dan mencegah sampah yang dibuang sembarangan ke saluran," terangnya.

Eli menjelaskan, seluruh pengerjaan yang dimulai sejak 12 Juli 2023 tersebut ditargetkan rampung total dalam 11 hari mendatang.

"Kami mengerahkan lima personel. Diharapkan, setelah saluran rampung dikerjakan dan dilakukan penataan, semua warga turut menjaga saluran dan pagar pengaman agar tidak mudah rusak dan awet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1044 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye963 personAnita Karyati