You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peserta Didik Baru SMKN 47 Jakarta Disosialisasikan Kesiapsiagaan Bencana
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Peserta Didik Baru SMKN 47 Jakarta Disosialisasi Kesiapsiagaan Bencana

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan mengadakan sosialisasi dan edukasi kesiapsiagaan bencana di SMKN 47, Jalan Condet Pejaten, Kelurahan Pejaten Barat, Kecamatan Pasar Minggu. 

Sosial kemanusiaan dan penanganan dini kebencanaan

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, materi yang diberikan di antaranya, penggunaan tandu, penanganan dini korban hingga membawa ke fasilitas layanan kesehatan (fasyankes).

"Kami mengerahkan enam petugas dan satu pembina dalam kegiatan ini," ujarnya, Jumat (14/7).

Murid SDN Rorotan 07 Diedukasi Kesiapsiagaan Bencana

Haris menjelaskan, SMKN 47 Jakarta merupakan sekolah ke 12 yang dikunjungi di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

"Kita akan terus tingkatkan kerja sama dengan Sudin Pendidikan Jakarta Selatan satu dan dua dalam memberikan pengetahuan tambahan. Khususnya, terkait aksi sosial kemanusiaan dan penanganan dini kebencanaan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 47 Jakarta, Hasan Kuswana menambahkan, kegiatan sosialisasi dan edukasi Kesiapsiagaan bencana hari ini diikuti 250 peserta didik baru.

"Peserta didik kami sangat antusias mengikuti acara ini, karena selain teori, mereka juga diberi materi praktik penanganan pasien menggunakan ambulans," bebernya.

Ia berharap, dengan adanya materi yang diberikan PMI Jakarta Selatan dapat memberikan bekal ilmu yang bermanfaat.  Sehingga, dapat meningkatkan kesadaran para peserta didik terkait kebencanaan dan kepedulian terhadap sesama.

"Kami sangat mengapresiasi kehadiran PMI di SMKN 47. Terlebih, di sekolah ini juga diadakan kegiatan Palang Merah Remaja yang diikuti para murid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1566 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1410 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1201 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik