You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diana Warga Kembangan Bersyukur Rumahnya Diperbaiki
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Diana Bersyukur Dapat Dana Bantuan Perbaikan Rumah

Keinginan Diana (40), warga RT 05/09, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan, Kembangan, Jakarta Barat, untuk tinggal di rumah yang layak bakal segera terwujud. Selama ini kondisi rumah seluas 48 meter persegi miliknya, sudah memprihatinkan di mana kayu bagian atap rumah mengalami keropos.

Hari ini Sudin Sosial Jakarta Barat sudah mencairkan dana bantuan tersebut

“Saya tidak memiliki biaya untuk memperbaiki rumah. Karena itu saya bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah pusat, Pemkot Jakarta Barat dan Sudin Sosial Jakarta Barat yang akan melakukan perbaikan hingga rumah saya menjadi layak huni,” ujar Diana, Senin (17/7).

Baznas (Bazis) Bantu Perbaikan Rumah Warga Terdampak Angin Kencang

Dikatakan Diana, ia sudah tinggal bersama suami dan tiga anaknya di rumah tersebut sejak 10 tahun lalu. Rumah yang ditinggalinya itu merupakan rumah peninggalan orang tuanya.

“Suami saya Nurjaya (49) hanya bekerja sebagai montir dan saya hanya sebagai ibu rumah tangga. Kami selama ini memang tidak memiliki biaya untuk memperbaiki bagian atap rumah,” katanya.

Kepala Satpel Sosial Kecamatan Kembangan, Dwi Handayani menuturkan, biaya perbaikan rumah ibu Diana berasal dari Kementerian Sosial (Kemensos) dengan program Rumah Sejahtera Terpadu (RST) sebesar Rp 20 juta.

Dikatakan Dwi, diakomodirnya bantuan untuk perbaikan rumah ibu Diana merupakan hasil monitoring, evaluasi petugas Kemensos RI yang selanjutnya direkomendasikan untuk dilakukan perbaikan oleh Sudin Sosial Jakarta Barat.

"Hari ini Sudin Sosial Jakarta Barat sudah mencairkan dana bantuan tersebut yang selanjutnya semua uangnya diserahkan langsung utuh ke pemilik rumah untuk memperbaiki rumahnya,” tutur Dwi.

Sementara itu, Lurah Kembangan Selatan, RM Pradana Putra menyampaikan terima kasih pada Sudin Sosial Jakarta Barat yang telah merekomendasikan rumah warganya untuk diperbaiki.

“Untuk perbaikannya diperkirakan selama dua pekan. Selama perbaikan, ibu Diana dan keluarga akan tinggal di rumah kontrakan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9302 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3683 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3249 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1962 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1535 personAnita Karyati