You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat & Lurah Tak Pantau Aplikasi Qlue akan Dipecat
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Camat & Lurah Tak Pantau Aplikasi Qlue akan Dipecat

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengancam akan memecat camat dan lurah yang tidak memantau aplikasi Qlue. Pasalnya, selama tujuh bulan diluncurkan aplikasi tersebut masih banyak keluhan warga yang belum ditanggapi oleh pejabat terkait.

Ini sudah tujuh bulan diluncurkan, camat dan lurah yang nggak mau monitor Qlue akan dipecat saja

"Ini sudah tujuh bulan diluncurkan, camat dan lurah yang nggak mau monitor Qlue akan dipecat saja," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (13/7).

Basuki mengaku terus memantau aplikasi tersebut. Dengan aplikasi tersebut, dirinya sekaligus bisa memantau kinerja camat dan lurah. "Saya terus pantau Qlue, masa saya yang harus kasih tahu camat dan lurah kalau ada laporan dari warga," tegas Basuki.

Respon Keluhan Warga Lewat Aplikasi Qlue

Dia meminta kepada Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta untuk mengajarkan camat dan lurah yang masih gagap teknologi (gaptek). "Kalau tidak bisa ya diajarin. Kalau dia bagus tapi tetap gaptek minta sama stafnya yang ngerjain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5989 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2892 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2838 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1457 personFolmer