You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian Saung Edukasi Warnai Perayaan HAN di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Peresmian Saung Edukasi Warnai Perayaan HAN di Jaktim

Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) diwarnai dengan peresmian Saung Edukasi di RPTRA Garuda, Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jumat (21/7). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar.

Harapan saya, anak-anak bisa lebih mengaktualisasikan diri 

Saung hasil bantuan CSR dari PT Nestle melalui program Dancow Imunutri ini, dibangun dengan model minimalis yang dilengkapi meja  kreatif, alat permainan edukatif (APE), buku-buku bacaan dan alat ukur tinggi badan.

Menurut Anwar, Jakarta Timur  merupakan satu dari lima kota di Indonesia yang mendapatkan bantuan pembangunan Saung Edukasi dari PT Nestle melalui Dancow Imunutri.

Peringatan Hari Anak Sedunia Digelar di SDN 09 Kalibaru

"Saya sangat apresiasi kepada Dancow yang memilih Jakarta Timur menjadi salah satu dari lima kota di Indonesia yang mendapatkan bantuan," ujar Anwar.

Dia berharap, ke depan PT Nestle bisa bekerjasama dengan pihaknya dalam pemberdayaan masyarakat, sehingga sinergisitas ini dapat terus berkelanjutan.  

Anwar juga meminta pengelola RPTRA untuk turut merawat dan menjaga saung ini agar dapat dimanfaatkan masyarakat dalam waktu yang lama. Pengelola juga harus dapat membuat program sebanyak mungkin untuk kalangan anak usia dini.

"RPTRA juga sejatinya dapat dijadikan sarana pembinaan bagi warga usia dini hingga lanjut usia. Sehingga kehadirannya bermanfaat bagi warga," tukas Anwar.

Direktur Corporate Affairs Nestle Indonesia, Sufintri Rahayu menambahkan, kehadiran saung ini sangat diperlukan sebagai sarana bermain edukasi yang dapat mencerdaskan anak bangsa.

"Harapan saya, anak-anak bisa lebih mengaktualisasikan diri dan bisa tumbuh kembang optimal lagi mencapai Indonesia generasi gemilang," tandas Sufintri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6083 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1261 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing