You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Akan Reakreditasi Enam Perpustakaan Umum di Jakarta
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dispusip Bakal Reakreditasi Enam Perpustakaan Umum di Jakarta

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta akan melakukan akreditasi kembali untuk keenam perpustakaan umum yang ada di wilayah DKI Jakarta.

Setiap aspek kehidupan kita bisa ditunjang dengan koleksi ataupun informasi yang ada di perpustakaan

Sebagai persiapan, Dispusip Provinsi DKI Jakarta bersama dengan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia melakukan pendalaman dan pendampingan instrumen akreditasi Perpustakaan Umum melalui kegiatan sosialisasi dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing perpustakaan umum.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, proses re-akreditasi harus menjadi momentum bagi perpustakaan umum bertransformasi menjadi perpustakaan yang lebih baik dan membawa lebih banyak manfaat bagi masyarakat, sesuai dengan yang tercantum pada Undang Undang Nomor 43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan.

Sylviana Murni-Dispusip Bersinergi Gelar Ngobrol dengan Anak Peringati HAN

“Perpustakaan memiliki dampak yang holistik di masyarakat. Setiap aspek kehidupan kita bisa ditunjang dengan koleksi ataupun informasi yang ada di perpustakaan,” ujar Firmansyah, Senin (24/7).

Selain Unit Pengelolaan Perpustakaan Jakarta di Cikini, Dispusip DKI Jakarta juga menaungi Perpustakaan Umum yang terletak di kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan pada masing-masing wilayah kota administrasi di DKI Jakarta. Proses re-akreditasi ini sendiri akan berlangsung pada bulan Agustus dan September 2023.

“Tantangan kita adalah bagaimana menyampaikannya pada masyarakat yang membutuhkan. Di situ kreativitas dan inovasi dibutuhkan,” tandas Firmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30708 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3484 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3095 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2395 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1275 personBudhi Firmansyah Surapati