You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Akan Reakreditasi Enam Perpustakaan Umum di Jakarta
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dispusip Bakal Reakreditasi Enam Perpustakaan Umum di Jakarta

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta akan melakukan akreditasi kembali untuk keenam perpustakaan umum yang ada di wilayah DKI Jakarta.

Setiap aspek kehidupan kita bisa ditunjang dengan koleksi ataupun informasi yang ada di perpustakaan

Sebagai persiapan, Dispusip Provinsi DKI Jakarta bersama dengan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia melakukan pendalaman dan pendampingan instrumen akreditasi Perpustakaan Umum melalui kegiatan sosialisasi dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing perpustakaan umum.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, proses re-akreditasi harus menjadi momentum bagi perpustakaan umum bertransformasi menjadi perpustakaan yang lebih baik dan membawa lebih banyak manfaat bagi masyarakat, sesuai dengan yang tercantum pada Undang Undang Nomor 43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan.

Sylviana Murni-Dispusip Bersinergi Gelar Ngobrol dengan Anak Peringati HAN

“Perpustakaan memiliki dampak yang holistik di masyarakat. Setiap aspek kehidupan kita bisa ditunjang dengan koleksi ataupun informasi yang ada di perpustakaan,” ujar Firmansyah, Senin (24/7).

Selain Unit Pengelolaan Perpustakaan Jakarta di Cikini, Dispusip DKI Jakarta juga menaungi Perpustakaan Umum yang terletak di kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan pada masing-masing wilayah kota administrasi di DKI Jakarta. Proses re-akreditasi ini sendiri akan berlangsung pada bulan Agustus dan September 2023.

“Tantangan kita adalah bagaimana menyampaikannya pada masyarakat yang membutuhkan. Di situ kreativitas dan inovasi dibutuhkan,” tandas Firmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1439 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1073 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye888 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye778 personBudhi Firmansyah Surapati