You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Akan Reakreditasi Enam Perpustakaan Umum di Jakarta
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dispusip Bakal Reakreditasi Enam Perpustakaan Umum di Jakarta

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta akan melakukan akreditasi kembali untuk keenam perpustakaan umum yang ada di wilayah DKI Jakarta.

Setiap aspek kehidupan kita bisa ditunjang dengan koleksi ataupun informasi yang ada di perpustakaan

Sebagai persiapan, Dispusip Provinsi DKI Jakarta bersama dengan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia melakukan pendalaman dan pendampingan instrumen akreditasi Perpustakaan Umum melalui kegiatan sosialisasi dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing perpustakaan umum.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, proses re-akreditasi harus menjadi momentum bagi perpustakaan umum bertransformasi menjadi perpustakaan yang lebih baik dan membawa lebih banyak manfaat bagi masyarakat, sesuai dengan yang tercantum pada Undang Undang Nomor 43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan.

Sylviana Murni-Dispusip Bersinergi Gelar Ngobrol dengan Anak Peringati HAN

“Perpustakaan memiliki dampak yang holistik di masyarakat. Setiap aspek kehidupan kita bisa ditunjang dengan koleksi ataupun informasi yang ada di perpustakaan,” ujar Firmansyah, Senin (24/7).

Selain Unit Pengelolaan Perpustakaan Jakarta di Cikini, Dispusip DKI Jakarta juga menaungi Perpustakaan Umum yang terletak di kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan pada masing-masing wilayah kota administrasi di DKI Jakarta. Proses re-akreditasi ini sendiri akan berlangsung pada bulan Agustus dan September 2023.

“Tantangan kita adalah bagaimana menyampaikannya pada masyarakat yang membutuhkan. Di situ kreativitas dan inovasi dibutuhkan,” tandas Firmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik