You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB di Pademangan Penuh Sampah dan Sisakan Karung
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran PHB Pademangan Barat Tersumbat Sampah

Saluran penghubung (PHB) di Gang Santri RT 12/10, Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, tersumbat sampah. Akibatnya aliran air menuju Kali Ancol tidak mengalir maksimal. Kondisi ini diperparah dengan tumpukan karung hasil pengerukan sampah sebelumnya yang masih tercecer.

Soal kembali tersumbatnya salurah PHB nanti kita laporkan ke pihak Kecamatan Pademangan dan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara

Lurah Pademangan Barat, Royto Harahap mengatakan, pihak Kecamatan Pademangan dan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara sudah melakukan pengerukan beberapa bulan lalu.

33 PHL Balimester Bersihkan Saluran Air

Menurut Royto, petugas Perbaikan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pademangan Barat tidak bisa menangani pembersihan saluran PHB di Gang Santri karena termasuk zona penanganan pihak Kecamatan Pademangan dan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara.

"Bulan Maret lalu kami sudah bersihkan. Soal kembali tersumbatnya salurah PHB nanti kita laporkan ke pihak Kecamatan Pademangan dan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara," ujar Royto, Senin (13/7).

Dihubungi terpisah, Camat Pademangan, Yusuf Madjid, membenarkan bahwa penanganan saluran PHB tersebut bukan porsi petugas P3SU Kelurahan. Ia juga berjanji segera berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara untuk menangani tersumbatnya saluran PHB di Gang Mawar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8763 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1697 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1525 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik