You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Kembangan Komitmen Tekan Kasus Stunting
photo Doc - Beritajakarta.id

Puskesmas Kecamatan Kembangan Komitmen Tekan Kasus Stunting

Puskesmas Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, terus berinovasi demi menekan kasus stunting di wilayahnya. Salah satunya dengan mendirikan pos gizi di setiap kelurahan.

Kami juga bekerja sama dengan BPJS Kesehatan

Kepala Puskesmas Kecamatan Kembangan, Rosvita Nur Aini mengatakan, pihaknya akan bekerja keras mewujudkan kasus stunting di Kecamatan Kembangan menjadi zero.

"Kasus stunting jadi komitmen SKPD/UKPD yang ada di wilayah Kecamatan Kembangan. Baik itu dari petugas puskesmas, kecamatan, kelurahan dan pihak terkait lainnya,” ujar Rosvita, Rabu (26/7).

Anwar Canangkan Pos Gizi di RW 10 Cibubur

Dikatakan Rosvita, dalam tahap awal, pihaknya sudah berkoordinasi dengan kecamatan dan kelurahan dalam penanganan masalah stunting. Selanjutnya melakukan upaya mapping agar penanganannya terintegrasi.

“Kami juga bekerja sama dengan BPJS Kesehatan untuk memudahkan dan mempercepat penanganan kesehatan di rumah sakit bagi anak yang teridentifikasi masalah gizi,” katanya.

Upaya lainnya yakni dengan membentuk pos gizi di setiap kelurahan yang ada di Kecamatan Kembangan. Saat ini, sambung Rosvita, sudah terdapat tujuh pos gizi yang tersebar di enam kelurahan dan satu pos gizi di Puskesmas Kecamatan Kembangan.

Dengan keberadaan pos gizi tersebut, kader PKK dan petugas Dasawisma yang dikaryakan dapat memonitoring para balita terkait pola makan, tinggi serta berat badan dan lain sebagainya. Tak hanya itu, petugas nantinya juga akan mengedukasi para orang tua tentang makanan bergizi dan bernutrisi yang baik diberikan kepada anak.

“Dengan upaya yang dilakukan kami berharap Kecamatan Kembangan menjadi wilayah bebas stunting,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1808 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati