You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Literasi Digital Foto dan Video Produk UMKM
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Pelatihan Bagi Pelaku UMKM

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Selatan menggelar kegiatan seminar dan pelatihan literasi digital Jakarta SOLID bersama JakWifi di RPTRA Tiga Durian, Duren Tiga, Pancoran. 

Semoga kegiatan ini mampu menghasilkan peningkatan terhadap daya beli konsumen

Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Selatan, Sugiono mengatakan, kegiatan yang mengusung tema 'Teknik Pengambilan Foto dan Video Produk UMKM Untuk di Media Sosial' ini diikuti lebih dari 100 peserta.

"Kegiatan ini kita lakukan secara luring dan daring," ujarnya, Rabu (26/7). 

Sudin Kominfotik Jakbar Adakan Sosialisasi Data Statistik Sektoral

Sugiono menjelaskan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan indeks literasi digital di DKI Jakarta serta memberikan pengetahuan teknologi bagi para pelaku UMKM di Jakarta Selatan.

Melalui kegiatan tersebut, para pelaku UMKM diajarkan teknik pemasaran produk agar lebih menarik dari sisi pengambilan foto, video dan penulisan serta publikasi.

"Semoga kegiatan ini mampu menghasilkan peningkatan terhadap daya beli konsumen," harapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Koperasi UKM Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan, Edi Margono menambahkan, saat ini konsumen lebih cenderung melakukan transaksi secara online. Karena itu, para pelaku UMKM harus menyesuaikan diri dengan meningkatkan kemampuan dalam memanfaatkan media digital sebagai pendukung usaha. 

"Foto atau video produk yang baik, tidak hanya menarik perhatian pelanggan, tetapi juga bisa meningkatkan kepercayaan para konsumen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3716 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1546 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye924 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik