You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Kebut Percepatan Pembangunan Jalan Tembus.
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Proyek Jalan Tembus di Jaksel Dikebut

Percepatan pembangunan jalan tembus (missink link) dari Jalan Asia Afrika ke Jalan Cut Nyak Arief menuju Jalan arteri Pondok Indah mulai didata untuk dibebaskan. Bahkan, untuk mempercepat proyek tersebut, bulan Mei Pemkot Jaksel sudah menertibkan PKL yang berdiri di atas tanah seluas 2400 m2 yang akan dijadikan jalan tembus.

Untuk yang di pojok Jalan Asia Afrika banyak pedagang kaki lima sudah dikosongkan

"Untuk yang di pojok Jalan Asia Afrika banyak pedagang kaki lima sudah dikosongkan," kata Zulkifli Said, Kabag Penataan Kota dan Lingkungan Hidup, Jakarta Selatan, Senin (13/7).

Atasi Macet, Jalan Tembus Dibangun di Pasar Minggu

Menurut Zulkifli, untuk tanah milik Kementerian PU sebagian masih ditempati warga. Pihaknya mencatat, ada 13 surat sertifikat yang akan dibebaskan.

"Kalau yang 13 warga itu sudah jelas surat sertifikat, tinggal pembebasannya saja," jelasnya.

Zulkifli mengatakan selain mengecek warga pemilik sertifikat, pihaknya sedang meneiliti data ratusan penduduk  di kawasan tersebut.

"Sekarang ini kita sedang pendataan tanah warga yang terkena trase," terangnya.

Ia mengaku sudah dibahas secara intensif antara Dinas Bina Marga DKI Jakarta dan Kementerian PU dalam rangka percepatan pembangunan jalan tembus. Diharapkan jalan tembus itu bisa meminimalisir kemacetan di kawasan Jakarta Selatan.

"Kami sudah dorong antara Kemen PU dan Dinas Bina Marga, sedangkan Pemkot Jaksel fasilitasi saja dalam percepatan pembangunan jalan tembus," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2143 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2107 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1176 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik