You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembebasan Tanah Warga Pejaten Timur Untuk Pelebaran Jalan Tembus
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan Warga untuk Jalan Tembus

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan membebaskan sebanyak 150 bangunan milik warga di sepanjang Jl Seno hingga Jl Kemuning, Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Warga sudah memahami peruntukannya nantinya akan dijadikan pelebaran jalan tembus dari Jalan Seno menuju Jalan Kemuning,"

"Warga sudah memahami peruntukannya, nantinya akan dijadikan pelebaran jalan tembus dari Jalan Seno menuju Jalan Kemuning," kata Kurnia Rita Trisyani, Lurah Pejaten Timur, Senin (15/6).

Menurut Rita, pihaknya hanya membantu menyosialisasikan dan menginventarisir bangunan warga yang akan dibebaskan.

2016, Program Kampung Deret Dilanjutkan

"Kami hanya memfasilitasi warga untuk kumpul mendengarkan kegunaan pembebasan lahan," ucapnya.

Dikatakan Rita, setelah sosisalisasi selanjutnya akan pematokan dan inventarisir untuk menilai bidang tanahnya. "Nantinya akan ada tim apraisal untuk menilai bidang tanah yang sesuai dengan nilai jualnya," terangnya.

Ditambahkan Rita, status tanah warga bervariasi, ada yang akta jual beli (AJB) dan sertifikat. "Kalau sudah matang akan tawar menawar sendiri antara warga dan Dinas Bina Marga DKI Jakarta," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2652 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2203 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1418 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye974 personTiyo Surya Sakti