You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rakernas LPNU, 2023
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Hadiri Rakernas LPNU, Dinas KPKP Siap Jalin Kerja Sama

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menghadiri undangan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

Mudah-mudahan ini membawa semangat kita bersama-sama

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati mengatakan, berdasarkan paparan dalam acara ini, ada beberapa kegiatan PBNU yang bisa diimplementasikan di Jakarta.

“Kami tentunya lebih fokus dengan bidang pangan,” ujarnya, Jumat (28/7).

4.300 Jakpreneur di Jakbar Terapkan Pembayaran Gunakan QRIS

Ia berharap, nantinya ada kegiatan kerja sama antara Dinas KPKP DKI dengan PBNU dalam menguatkan perekonomian melalui berbagai pelatihan dan Bazar Jakarta Entrepreneur.

“Mudah-mudahan ini membawa semangat kita bersama-sama dalam menguatkan perekonomian di masyarakat," harapnya.

Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf menjelaskan, dari Rakernas ini dicanangkan tiga pilar program utama yang terdiri dari pemberdayaan ekonomi umat, ekonomi kelembagaan dan ekonomi pesantren.

“Supaya tiga pilar program ini berjalan baik harus saling kerja sama yang bermartabat dan menguntungkan semua pihak,” ucapnya.

Ketua Panitia Rakernas LPNU, Ahmad Rifqi menambahkan, kegiatan Rakernas kali ini diikuti 180 ketua cabang atau lembaga dan 23 pengurus wilayah lembaga ekonomi.

“Rakernas ini juga sebagai upaya konsolidasi pembahasan program supaya LPNU bisa terus menjadi penggerak bagi semua,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2660 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2211 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1438 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye982 personTiyo Surya Sakti