You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Jembatan Harco Glodok akan Dibuatkan U-Turn
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kolong Jembatan Harco Glodok akan Dibuatkan U-Turn

Untuk mengurai kemacetan di kawasan Kota Tua dan Glodok, di bawah Jembatan Harco Glodok, Kelurahan Pinangsia Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, akan dibuatkan U-turn. Dengan U-turn tersebut, pengendara tak perlu memutar lebih jauh jika ingin ke Jalan Gajah Mada.

Selama ini para pengendara mengeluh karena harus memutar arah yang cukup jauh, terutama dari arah Jalan Kunir

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, pembukaan U-turn yang akan dilaksanakan, Rabu (15/7) untuk mengurangi kemacetan di ruas Jalan Kali Besar, Jalan Kunir dan Jalan Kemukus yang selama ini rawan penumpukan kendaraan.

Jalan Alternatif di Jakbar Ditutup saat Jakarta Marathon

“Selama ini para pengendara mengeluh karena harus memutar arah yang cukup jauh, terutama dari arah Jalan Kunir. Dengan adanya U-turn di bawah Jembatan Harco Glodok, keluhan pengendara diharapkan dapat teratasi,” ujar Anas, Selasa (14/7).

Namun, masih ucap Anas, dengan adanya U-turn tersebut, para pengendara agar tetap mengutamakan budaya tertib berlalu lintas. Dirinya juga akan memerintahkan jajaran Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat agar rutin menggelar penertibkan angkutan umum yang sering mangkal di bawah Jembatan Harco Glodok tersebut.

“Selain itu, pedestrian untuk pejalan kaki harus dioptimalkan. Jangan sampai hak pejalan kaki dipakai untuk tempat mangkal atau parkir motor. Ini harus diperhatikan oleh Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakbar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4497 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1300 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1291 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1262 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik