You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tenaga Ahli KI DKI Jakarta Ikuti Bimtek Pengelolaan Arsip Dinamis
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tenaga Ahli KI DKI Ikuti Bimtek Pengelolaan Arsip Dinamis

Belasan Tenaga Ahli Komisi Informasi (KI) Provinsi mengikuti bimbingan teknis (bimtek) pengelolaan arsip dinamis selama dua hari, 7 - 8 Agustus 2023.

Kami mengapresiasi atas inisiasi KI DKI Jakarta ikut serta mengikuti bimtek

Bimtek  yang diselenggarakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) DKI Jakarta bertempat di Jalan Perintis Kemerdekaan, Pulogadung Jakarta Timur.

Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Kerasipan Dinas Pusip DKI Jakarta, Widya Indra Rosiana mengatakan, bimtek digelar bertujuan tertib arsip perangkat daerah yang diikuti perangkat daerah di antaranya  Biro, Dinas, BUMD, Sekretariat Dewan dan organisasi lain.

Dispusip DKI - ISIPII Perkuat Kapasitas SDM Perpustakaan

Sementara KI DKI Jakarta  mengikutsertakan sebanyak 15 tenaga ahli dalam kegiatan bimtek pengelolaan arsip dinamis ini.

"Kami mengapresiasi atas inisiasi KI DKI Jakarta ikut serta mengikuti bimtek angkatan kedua yang digelar oleh Dinas Pusip tahun 2023," ujar Widya Indra Rosiana, Selasa (8/8).

Ia memapakan, bimtek digelar selama dua hari ke depan menghadirkan sejumlah narasumber dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

"Selama dua hari bimtek digelar untuk membahas materi di antaranya kebijakan nasional kearsipan, pengelolaan dan penyusutan arsip dinamis, kebijakan SDM kearsipan dan jabatan fungsional arsiparis (JFA)," paparnya.

Ia menjelaskan, pengelolaan arsip juga berkaitan dengan informasi terbuka dan tertutup yang erat kaitannya dengan pemilahan arsip.

Serta sesuai amanat UU KIP 14/2008, setiap badan publik diwajibkan mengelola informasi publik yang  erat kaitan dengan kerasipan.

"Untuk itu, kami berharap bimtek yang diikuti oleh KI Provinsi DKI ini dapat bermanfaat untuk menambah pemahaman pengelolaan arsip dinamis,” jelasnya.

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat menambahkan, pihaknya mengapresiasi atas digelarnya bimtek pengelolaan arsip dinamis.

"KI DKI Jakarta berharap melalui bimtek dapat meningkatkan kapasitas dan kapabilitas SDM Tenaga Ahli untuk mengelola kerarsipan yang berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik