You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan, Jalan Pembangunan 1, Rampung September
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Jalan Pembangunan 1 Ditarget Rampung September

Penataan kawasan Jalan Pembangunan 1 RW 03 Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara, yang dimulai 24 Juli lalu, ditargetkan rampung September nanti.

Menjadikan kawasan lebih indah dan rapi. 

Lurah Rawa Badak Utara, Nani mengatakan, lingkungan jalan tersebut merupakan target dari penataan kawasan unggulan tahap ketiga tahun ini. Penataan bertujuan menjadikan jalan di lingkungan permukiman warga itu menjadi percontohan.

"Kita harap penataan menjadikan kawasan lebih indah dan rapi. Dengan begitu warga akan termotivasi menjaga kebersihan lingkungan mereka dan jadi contoh wilayah lain," katanya, Selasa (8/8).

Satpol PP Palmerah Lakukan Penataan di Jalan Sakti IV

Dilanjutkan Nani, penataan dilakukan pada sisi barat kawasan jalan sepanjang sekitar 250 meter, mulai dari Waduk Rawa Badak hingga Taman Rawa Badak Utara, yang selama ini menjadi lahan parkir liar dan lokasi pembuangan sampah. Sehingga, terkesan kumuh dan kotor.  

Saat penataan awal kawasan ini, jelas Nani, melibatkan 100 personel gabungan dari Satgas Sumber Daya Air (SDA), Perhubungan, Pertamanan dan Kehutanan, Bina Marga, Satpol PP, dan jajaran kecamatan bersama warga.

Rencananya, kawasan ini akan dibuat marka jalan, membersihan saluran, pembuatan taman dan mural.

"Setiap hari kami kerahkan delapan hingga 10 petugas PPSU. Penataan kita lakukan bertahap dan targetnya bisa rampung paling lambat September," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24309 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1736 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik