You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan, Jalan Pembangunan 1, Rampung September
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Jalan Pembangunan 1 Ditarget Rampung September

Penataan kawasan Jalan Pembangunan 1 RW 03 Kelurahan Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara, yang dimulai 24 Juli lalu, ditargetkan rampung September nanti.

Menjadikan kawasan lebih indah dan rapi. 

Lurah Rawa Badak Utara, Nani mengatakan, lingkungan jalan tersebut merupakan target dari penataan kawasan unggulan tahap ketiga tahun ini. Penataan bertujuan menjadikan jalan di lingkungan permukiman warga itu menjadi percontohan.

"Kita harap penataan menjadikan kawasan lebih indah dan rapi. Dengan begitu warga akan termotivasi menjaga kebersihan lingkungan mereka dan jadi contoh wilayah lain," katanya, Selasa (8/8).

Satpol PP Palmerah Lakukan Penataan di Jalan Sakti IV

Dilanjutkan Nani, penataan dilakukan pada sisi barat kawasan jalan sepanjang sekitar 250 meter, mulai dari Waduk Rawa Badak hingga Taman Rawa Badak Utara, yang selama ini menjadi lahan parkir liar dan lokasi pembuangan sampah. Sehingga, terkesan kumuh dan kotor.  

Saat penataan awal kawasan ini, jelas Nani, melibatkan 100 personel gabungan dari Satgas Sumber Daya Air (SDA), Perhubungan, Pertamanan dan Kehutanan, Bina Marga, Satpol PP, dan jajaran kecamatan bersama warga.

Rencananya, kawasan ini akan dibuat marka jalan, membersihan saluran, pembuatan taman dan mural.

"Setiap hari kami kerahkan delapan hingga 10 petugas PPSU. Penataan kita lakukan bertahap dan targetnya bisa rampung paling lambat September," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3268 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1982 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1558 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1350 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1336 personNurito