You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM Gelar Sosialisasi Proses Pengusulan Barang/Jasa pada Katalog Elektronik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM Gelar Sosialisasi Proses Pengusulan Barang/Jasa pada Katalog Elektronik

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menggelar Sosialisasi Proses Pengusulan Barang/Jasa pada Katalog Elektronik. Kegiatan ini merupakan salah satu acara dalam rangkaian Business Matching Batch VI Tahun 2023 yang berlangsung di Balai Kota DKI Jakarta.

Pengusulan ini merupakan salah bentuk keberpihakan Pemprov DKI Jakarta

Materi yang diberikan pada sosialisasi ini terkait tiga jenis katalog yakni, Katalog Nasional, Sektoral dan Lokal.

"Pengusulan ini merupakan salah bentuk keberpihakan Pemprov DKI Jakarta untuk menyukseskan program pemerintah Peningkatan Penggunaaan Produk Dalam Negeri," ujar Olansons Girsang, Subkelompok Pengembangan Industri Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, Rabu (9/8).

18 Perusahaan Industri Ikuti Business Matching P3DN Gelombang VI

Sementara itu, Analisis Perencanaan Strategis Badan Pelayanan Pengadaan Barang/Jasa Provinsi DKI Jakarta, Rio mengatakan, pemerintah daerah dapat melakukan e-purchasing melalui semua jenis katalog.

Pengusulan barang/jasa dapat diinisiasi oleh pemerintah daerah apabila barang/jasa yang dibutuhkan belum tayang pada katalog elektronik.

Dia menyampaikan, terdapat 58 etalase dan 140.807 produk yang telah tayang di katalog elektronik lokal DKI Jakarta hingga saat ini.

“Pengusulan dapat diajukan kepada BPPBJ Provinsi DKI Jakarta dengan proses bisnis sesuai Keputusan Kepala BPPBJ Provinsi DKI Jakarta Nomor 77 Tahun 2022,” tandas Rio.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5393 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri