You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Jakpro Bersinergi Kelola Sampah di TIM
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PT Jakpro Bersinergi Kelola Sampah di TIM

PT Jakarta Propertindo/Jakpro (Perseroda) melalui program creating shared value (CSV) bersinergi bersama Plasticpay melakukan pengelolaan sampah di ruang publik Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat.

Untuk itu, kami mengapresiasi sinergi bersama Jakpro dan Plasticpay

Sinergi pengelolaan sampah di gedung TIM Jakarta Pusat ini ditandai penerapan penggunaan mesin Reverse Vending Machine (RVM).

Untuk meluncurkan program sinergitas ini, Jakpro menginisiasi kegiatan bertema, Jaga Bumi Kita; Bringing Happiness with Young Generation yang dihadiri oleh ratusan siswa SMP negeri Jakarta di Ruang Teater Wahyu Sihombing, TIM Jakarta Pusat.

Dinas LH Dukung Edukasi Sadar Sampah Pesisir Pantai

Kepala BP BUMD DKI Jakarta, Nasruddin Djoko Surjono mengapresiasi sinergi Jakpro dan Plasticpay sebagai satu inovasi yang bermanfaat bagi lingkungan serta menumbuhkan ekonomi sirkular melalui pengelolaan sampah plastik menjadi bahan baku bagi pelaku UKM.

"Untuk itu, kami mengapresiasi sinergi bersama Jakpro dan Plasticpay sehingga Jakarta menjadi kota bersih lingkungannya dari sampah plastik," ujar Kamis (10/8).

AVP Environmental dan Social Responbility PT Jakpro, Hifdzi Mujtahid menambahkan, pihaknya melalui program sinergi bersama ini mengajak dan mengedukasi masyarakat tentang pengelolaan sampah berkelanjutan, serta mengubah perilaku masyarakat untuk bertanggung jawab memilah sampah botol plastik PET ke RVM yang berada di TIM Jakarta Pusat.

“Setiap orang yang memasukkan botol plastik akan mendapatkan poin di aplikasi Plasticpay yang dikumpulkan dan ditukarkan dengan uang digital," paparnya.

Ia menjelaskan, program ini juga mendukung Sustainable Development Goals (SDGs) atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Nomor 12, 13 dan 14 tentang Lingkungan dan Penggunaan Plastik, sekaligus dalam rangka memperingati Hari Konservasi Alam Nasional yang jatuh pada tanggal 10 Agustus 2023.

"Kami terus berupaya mengambil peran terdepan untuk menggandeng seluruh elemen masyarakat membuka lebih banyak peluang dalam solusi pengelolaan sampah plastik guna menumbuhkan kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan yang lebih baik. Ke depan, RVM tidak hanya tersedia di TIM, tapi akan ditaruh di sejumlah lokasi lainnya yang dikelola Jakpro" jelasnya.

President Director CEO Plascticpay, Suhendra Setiadi menambahkan, pihaknya mengusung konsep melalui program ini di antaranya perubahan perilaku masyarakat, green economy, digital inovation, ekonomi sirkular dan menaikkan recylce rate di Indonesia.

"Kami sudah menyebar di 83 titik dan akan berkembang di seluruh Indonesia. Sampah plastik yang disetorkan warga melalui RVM akan diolah menjadi bahan baku bagi pelaku UKM seperti sepatu dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1821 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati