You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Sita Satu Truk Barang Dagangan Milik PKL di Pasar Senen
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pakaian Bekas PKL di Senen Disita Satpol PP

Sedikitnya enam karung pakaian bekas milik pedagang kaki lima (PKL) di Blok I, Pasar Senen, Jakarta Pusat ditertibkan petugas Satpol PP.

Tapi PKL tersebut nekat berjualan, jadi kami tertibkan dan ada satu truk berisi barang dagangan dan lapak milik PKL yang kami amankan

Sebanyak 25 petugas dikerahkan untuk melakukan penertiban PKL pakaian bekas tersebut. Penertiban dilakukan dengan menyisir Blok I Pasar Senen dan mengangkut sejumlah karung berisi pakaian bekas dan lapak milik para PKL ke atas truk Satpol PP.

Wakil Camat Senen, Prasetyo Kurniawan mengatakan, pedagang meminta toleransi berdagang dengan alasan menyambut lebaran.

2 Truk Lapak PKL di Monas Diangkut Petugas

"Tapi PKL tersebut nekat berjualan, jadi kami tertibkan dan ada satu truk berisi barang dagangan dan lapak milik PKL yang kami amankan," kata Prasetyo, Rabu (15/7).

Selanjutnya, barang milik PKL yang disita dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur dan pemilik bisa mengambilnya setelah mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring) di pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

"Kami akan lakukan penjagaan dan rutin patroli agar kawasan Senen tetap tertib dan bebas PKL," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1683 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati