You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Sita Satu Truk Barang Dagangan Milik PKL di Pasar Senen
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pakaian Bekas PKL di Senen Disita Satpol PP

Sedikitnya enam karung pakaian bekas milik pedagang kaki lima (PKL) di Blok I, Pasar Senen, Jakarta Pusat ditertibkan petugas Satpol PP.

Tapi PKL tersebut nekat berjualan, jadi kami tertibkan dan ada satu truk berisi barang dagangan dan lapak milik PKL yang kami amankan

Sebanyak 25 petugas dikerahkan untuk melakukan penertiban PKL pakaian bekas tersebut. Penertiban dilakukan dengan menyisir Blok I Pasar Senen dan mengangkut sejumlah karung berisi pakaian bekas dan lapak milik para PKL ke atas truk Satpol PP.

Wakil Camat Senen, Prasetyo Kurniawan mengatakan, pedagang meminta toleransi berdagang dengan alasan menyambut lebaran.

2 Truk Lapak PKL di Monas Diangkut Petugas

"Tapi PKL tersebut nekat berjualan, jadi kami tertibkan dan ada satu truk berisi barang dagangan dan lapak milik PKL yang kami amankan," kata Prasetyo, Rabu (15/7).

Selanjutnya, barang milik PKL yang disita dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur dan pemilik bisa mengambilnya setelah mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring) di pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

"Kami akan lakukan penjagaan dan rutin patroli agar kawasan Senen tetap tertib dan bebas PKL," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing