You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Masih Marak Perusakan Lampu Jalan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Perusakan Lampu PJU Masih Marak

Kesadaran masyarakat untuk memelihara fasilitas umum dinilai masih kurang. Hal ini dilihat dari banyaknya perusakan fasilitas lampu jalan penerangan jalan umum (PJU).

Kita harus monitoring, biasanya naik motor, kita juga cek lokasi yang sering jadi tempat tawuran agar ditambah penerangannya

Kepala Dinas Perindustrian Dan Energi DKI Jakarta, Haris Pindratno mengatakan, karena banyaknya kerusakan lampu pihaknya harus lebih rutin keliling hingga dini hari untuk melakukan pemantauan.

"Kita harus monitoring, biasanya naik motor, kita juga cek lokasi yang sering jadi tempat tawuran agar ditambah penerangannya," ujarnya, Rabu(15/7).

DKI Butuh Tambahan Daya Listrik

Dalam melakukan pemantauan para pimpinan wilayah juga mengajak mitra pihak ketiga. Hal ini bertujuan agar di lapangan dapat dilakukan diskusi untuk mengevaluasi perencanaan dan analisis kondisi eksisting listrik dan lampu PJU.

"Kita harus lihat langsung dari sumbernya, tidak terpatok lampu mati saja, gardu dan jaringannya juga kita cek agar tidak ada kendala penerangannya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1184 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1161 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati