You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Masih Marak Perusakan Lampu Jalan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Perusakan Lampu PJU Masih Marak

Kesadaran masyarakat untuk memelihara fasilitas umum dinilai masih kurang. Hal ini dilihat dari banyaknya perusakan fasilitas lampu jalan penerangan jalan umum (PJU).

Kita harus monitoring, biasanya naik motor, kita juga cek lokasi yang sering jadi tempat tawuran agar ditambah penerangannya

Kepala Dinas Perindustrian Dan Energi DKI Jakarta, Haris Pindratno mengatakan, karena banyaknya kerusakan lampu pihaknya harus lebih rutin keliling hingga dini hari untuk melakukan pemantauan.

"Kita harus monitoring, biasanya naik motor, kita juga cek lokasi yang sering jadi tempat tawuran agar ditambah penerangannya," ujarnya, Rabu(15/7).

DKI Butuh Tambahan Daya Listrik

Dalam melakukan pemantauan para pimpinan wilayah juga mengajak mitra pihak ketiga. Hal ini bertujuan agar di lapangan dapat dilakukan diskusi untuk mengevaluasi perencanaan dan analisis kondisi eksisting listrik dan lampu PJU.

"Kita harus lihat langsung dari sumbernya, tidak terpatok lampu mati saja, gardu dan jaringannya juga kita cek agar tidak ada kendala penerangannya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer