You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Rusunawa akan Dibangun Pipa Jaringan Gas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

8 Rusunawa akan Dibangun Pipa Jaringan Gas

Pemprov DKI Jakarta menggandeng PT Pertamina untuk membangun proyek infrastruktur minyak dan gas (migas). BUMN penyedia energi ini dipastikan mendukung penuh infrastruktur serta penyediaan energi di ibu kota.

Pembagian listriknya kita utamakan yang di darat dulu sesuai kebutuhan sekarang

Proyek yang digarap antara lain membangun pipa jaringan gas ke delapan rumah susun sederhana sewa (rusunawa), salah satunya Rusunawa Cilincing.

"Sekarang kita cepat nih realisasinya. Mereka mendukung penuh Pemprov DKI. Termasuk pada proyek pembangunan rusun," kata Haris Pindratno, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI, Selasa (14/7).

22 SPBG akan Dibangun di Jakarta

Menurut Haris, Pemprov DKI melalui PT Jakarta Propertindo (Jakpro) bersama PT Pertamina berencana membangun Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) di Marunda Jakarta Utara dan Pulau Damar Kepulauan Seribu.

‎"Pembagian listriknya kita utamakan yang di darat dulu sesuai kebutuhan sekarang. Kalau listrik kan gampang tinggal koneksi saja nanti jika mau dibagi ke air," tutur Haris.

‎Dengan pemasangan pipa gas bumi, lanjut Haris, penghuni rusunawa di Jakarta tidak perlu repot - repot membeli tabung gas bersubsidi tiga kilogram mengingat unit yang dihuni telah dialiri pasokan gas bumi.

"Para penghuni tidak perlu lagi capek - capek naik turun tangga untuk membeli tabung gas elpiji untuk kebutuhan memasak sehari - hari. Pasokan gas bumi akan siap dipergunakan 24 jam nonstop," tutur Haris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6589 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri