You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
posyandu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Canangkan Imunisasi Rotavirus

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mencanangkan Imunisasi Rotavirus di RPTRA Gondangdia, Jalan Cik Ditiro 1, RT 01/02, Gondangdia, Menteng.

Vaksin rotavirus sudah tersedia melalui puskesmas dan RSUD di Jakarta Pusat

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pencanangan imunisasi ini bertujuan melindungi bayi dari rotavirus.

Rotavirus merupakan infeksi virus yang menyebabkan peradangan di saluran pencernaan dan diare pada bayi berusia dua sampai empat bulan.

Dinkes DKI Pantau Kesehatan Jemaah Haji Sekembalinya ke Jakarta

"Virus ini akan dengan mudah menginfeksi anak-anak yang belum memiliki kekebalan tubuh sempurna,” kata Dhany, Selasa (15/8).

Menurut Dhany, bayi yang terinfeksi rotavirus akan kekurangan cairan. Sehingga harus ditangani dengan segera agar tidak menimbulkan hal-hal negatif seperti kematian.

“Vaksin rotavirus sudah tersedia melalui puskesmas dan RSUD di Jakarta Pusat," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat, Rismasari menargetkan bisa melayani Imunisasi Rotavirus kepada 11.000 bayi di wilayahnya hingga akhir tahun.

“Hari ini ada 20 bayi di Gondangdia yang dilayani Imunisasi Rotavirus," ucapnya.

Nina (31), warga RT 01/07, Gondangdia mengaku mendapatkan informasi adanya Imunisasi Rotavirus ini dari puskesmas setempat.

“Di sini saya diedukasi apa itu rotavirus. Dampaknya sangat berbahaya. Kebetulan saya bawa anak saya," terangnya.

Nina berharap, imunisasi ini dapat diikuti para orang tua lainnya agar angka kasus rotavirus bisa ditekan sejak dini.

“Semoga anak saya semakin sehat setelah mendapat imunisasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye788 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye754 personAldi Geri Lumban Tobing