You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemilik Kapal Mendukung Kebijakan Pemkab
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemilik Kapal Dukung Aturan Keselamatan Penumpang

Para pemilik kapal dan nakhoda kapal hari ini mendapatkan sosialisasi dan pengarahan keselamatan penumpang dari Pemkab dan Polres Kepulauan Seribu. Meski aturan tersebut cukup berat, namun mereka mendukung penataan dan pengaturan kapal ojek demi keselamatan penumpang ke Pulau Seribu.

Kendalanya kami harus punya alat kelengkapan life jacket, radio, GPS dan pasang kursi. Itu biayanya mahal, jadi belum kami urus surat-suratnya

Seorang pemilik kapal KM Sinar Laut, Zakar mengaku, perizinan terhadap kapalnya terkendala terhadap alat kelengkapan kapal. Akibatnya, hingga kini izin berlayar kapalnya mati tak terurus.

"Kendalanya kami harus punya alat kelengkapan life jacket, radio, GPS dan pasang kursi. Itu biayanya mahal, jadi belum kami urus surat-suratnya," ujarnya, Rabu (15/7).

Pasokan BBM Terhenti, Kapal Dishub Stop Operasi

Meskipun begitu, pihaknya setuju dengan pengetatan aturan tersebut. Terlebih, itu semua menyangkut keselamatan nyawa manusia.

"Tapi kami setuju kalau penumpang harus dibatasi sesuai kapasitas angkut, asalkan harga tiketnya dinaikkan," imbuhnya.

Terkait hal itu, Plt Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo berjanji, akan mempermudah pengurusan surat-surat kapal, asalkan alat kelengkapan keselamatan kapal dipenuhi.

"Pembatasan penumpang ini segera diberlakukan, yang masih membandel tidak mau diatur, dilarang jalan kapalnya," tegas Budi.

Pembatasan kapal ini nantinya melalui penjualan tiket yang akan dikelola oleh koperasi dan travel, termasuk penentuan harga tiketnya. Dengan begitu, diharapkan pengelola kapal menjadi lebih tertib.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1930 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1703 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1520 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1344 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik