You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semprot Jalan Protokol, Gulkarnat Jaktim Kerahkan Dua Mobil Pompa
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Semprot Jalan Protokol, Gulkarnat Jaktim Kerahkan Dua Mobil Pompa

Sebanyak dua unit mobil pemadam berkapasitas masing-masing 10 ribu liter dikerahkan jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, untuk melakukan penyemprotan di sepanjang jalan protokol, mulai  dari Jalan DI Panjaitan, Jalan Mayjen Sutoyo hingga Jalan MT Haryono, Jumat (25/8)..

Membantu mengatasi pemanasan global, pencemaran udara dan menghilangkan debu 

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, penyemprotan jalan protokol ini bukan hanya di wilayah Jakarta Timur, namun menyusur Jalan Gatot Subroto, dari Cawang menuju Slipi dan sebaliknya.

"Penyemprotan dalam rangka membantu mengatasi pemanasan global, pencemaran udara dan menghilangkan debu di jalan," kata Gatot.

70 Personel Padamkan Kebakaran di Pondok Bambu

Menurutnya, kegiatan ini ini menyasar jalan protokol yang setiap hari banyak dilintasi kendaraan bermotor,   Selain itu juga banyak bangunan gedung bertingkat yang menggunakan lapisan kaca. Sehingga memancarkan cahaya yang panas.

"Penyemprotan kami lakukan dua kali di lokasi tersebut. Yakni pukul 10.00 -.11.00 dan pukul 14.00-15.00," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6857 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing